Comment créer une redirection email ?

Définition

Qu'est ce qu'une redirection email ?

La redirection email permet de recevoir tous les emails envoyés à une adresse A à une adresse B. Par exemple , lorsqu'on active la redirection sur son adresse [email protected] vers [email protected]. Ainsi tous les emails envoyés à [email protected] seront transmis directement à l'adresse  [email protected].

Procédure

Comment créer une redirection email ?

1. Connectez-vous à l'administration de votre hébergement Web et cliquez sur "Administration Emails".

Comment créer une redirection email ?

2. Dans la rubrique "Création adresse e-mail", indiquez les informations suivantes:

• Type de compte: Redirection E-mail
  • Adresse E-mail: L'adresse email que vous désirez créer et rediriger
  • Rediriger les mails vers: Introduisez l'adresse email vers lequel rediriger les emails.

Cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment créer une redirection email ?

Il est à noté que cette méthode ne permettra pas de sauvegarder vos emails sur l'adresse email rattachée à votre nom de domaine. De plus, il ne vous sera pas possible d'accéder au Webmail.

Comment créer une redirection email par le biais d'un filtre ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Administration E-Mails

Comment créer une redirection email ?

2. Choisissez votre email et cliquez sur Configurer

Comment créer une redirection email ?

3. Cliquez sur Redirection de la boite mail , écrivez votre adresse Email de redirection et cliquez sur Valider pour enregistrer

Comment créer une redirection email ?

Comment créer une redirection par le biais de Roundcube ?

1. Connectez-vous à votre Webmail roundcube par le biais de l'URL http://mail.domaine.com (remplacez domaine.com par votre nom de domaine).

Comment créer une redirection email ?

2. Rendez-vous la rubrique "Paramètres" de votre Webmail

Comment créer une redirection email ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Filtres" et cliquez sur "+" afin d'ajouter un nouvbeau filtre

Comment créer une redirection email ?

4. Introduisez les informations suivantes:

• Modèle de filtre: le nom de votre filtre Roundcube
  • Pour les courriers entrants: Choisissez "tous les courriels"
  • Exécuter les actions suivantes: Choisissez "rediriger le courriel vers" et introduisez l'adresse email de redirection".

Comment créer une redirection email ?

Trucs et astuces

Ma redirection email ne fonctionne pas, pourquoi ?

Certains fournisseurs (gmail par exemple) considèrent les redirections email comme du SPAM, il est donc possible que les mails envoyés par redirection ne soient pas correctement reçus.

Pour aller plus loin

Comment créer un catch-all ?

Le Catch All permet d’assurer la réception de tous les mails envoyés à votre domaine, tous les emails ne pouvant pas être attribués à un compte précis sont envoyés au compte collecteur.

1. Une fois dans la configuration de votre adresse email cliquez sur Catch all activée et sur Valider pour enregistrer

Comment créer une redirection email ?

Créer une redirection vers plusieurs destinataires

Vous pouvez également créer une redirection vers plusieurs destinataires en suivant cette aide : https://aide.lws.fr/a/977

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection de votre adresse email vers une autre avec votre formule d'hébergement LWS. Il vous est possible de créer plusieurs redirections pour la même adresse email en passant par le Webmail Roundcube.