Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un module multi-langues ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Le module multi-langues vous permet de créer des pages internet tout en offrant à vos visiteurs la possibilité de choisir sa langue pour consulter votre site.

Pour cela, il vous sera nécessaire de créer le contenu pour chacune des langues proposées sur votre site internet SiteBuilder Pro.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

Grâce au logiciel SiteBuilder Pro, il est facile d'insérer une deuxième langue sur votre site internet.

1. Après vous êtes connecté à l'administration de votre site internet, cliquez sur l'onglet "Langues" se trouvant dans la barre d'outils de votre logiciel. Déplacez l'élément par un simple "glisser-déposer" de ce dernier à l'endroit désiré.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur l'élément de langue que vous désirez ajouter à votre site internet.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur l'onglet "Ajouter une langue" afin d'en choisir une deuxième pour votre site internet. Il vous est possible de choisir une ou plusieurs langues pour votre site internet.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

4. Une fois la seconde langue choisie pour votre site internet, cliquez sur "Ajouter" afin de pouvoir finir la configuration de la langue. Cliquez ensuite sur "Appliquer" pour sauvegarder votre choix

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

5. Il vous est possible, une fois les langues ajoutées à votre site internet, de paramétrer chaque élément. En éditant votre menu, par exemple, il est possible d'ajouter le nom de l'article en différentes langues. Il est aussi possible de définir un titre et une description dans la langue de votre choix.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

6. Vous trouverez la même possibilité de configuration de la langue en éditant votre texte

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

Il est nécessaire, lorsque vous ajoutez une langue, de modifier chaque élément se trouvant sur chaque page de votre site internet.

Comment supprimer une langue sur SiteBuilder Pro ?

1. Cliquez sur le stylet se trouvant côté gauche du module de langues, puis sur l'onglet "Paramètres".

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur la croix se trouvant derrière la langue concernée puis sur le bouton "Appliquer". La langue sera supprimée de tous les modules actifs sur votre site internet.

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

Comment supprimer toutes les langues de votre site sous SiteBuilder Pro ?

1. Il est possible de supprimer toutes les langues de votre site sous SiteBuilder Pro. Pour cela, cliquez sur le stylet se trouvant côté droit du module de langue puis sur l'onglet "Supprimer".

Comment créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro ?

2. Choisissez l'option souhaité et cliquez sur le bouton "Effacer".

Parmi les options vous avez le choix entre:

• From this page: Supprimera l'élément que sur la page sur laquelle vous êtes.
  • From all pages:: Supprimera l'élément sur toutes les pages de votre site.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un site multi-langues avec SiteBuilder Pro. Lors de l'ajout d'une langue, il est nécessaire de recréer le texte dans les différentes langues sur tous les modules actifs sur votre site internet. Si vous oubliez de créer le texte sur l'un des modules, la langue affichée sera celle utilisé par défaut.