Comment changer de version PHP sur votre hébergement cPanel ?

Définition

Quelles sont les différentes versions PHP disponibles sur cPanel ?

cPanel vous permet de choisir entre différentes versions PHP pour chacun des noms de domaine que vous allez héberger sur votre espace Web.

Les versions actuellement disponibles sont les suivantes:

• PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3

Pour chaque version PHP, il vous est possible d'ajouter et/ou de supprimer un modules PHP

Procédure

Comment changer de version PHP sur votre hébergement cPanel ?

1. Connectez-vous à votre espace d'hébergement cPanel, allez dans la rubrique "Logiciel" et cliquez sur "Sélectionner une version de PHP".

Comment changer de version PHP sur votre hébergement cPanel ?

2. Dans le menu déroulant, choisissez la version PHP (1) que vous désirez pour vos sites et cliquez sur le bouton "Set as current" (2) puis sur le bouton "Enregistrer" (4) afin de sauvegarder votre choix. Vous pouvez également ajouter des modules à votre PHP via la liste présenté en dessous du menu déroulant (3)

Comment changer de version PHP sur votre hébergement cPanel ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de changer de version PHP sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. Attention, si vous changez de version PHP alors que vous avez déjà un site internet en production, ce dernier peut ne plus d'afficher.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou vos questions !