Comment modifier un package d'hébergement Web ?

Définition

Qu'est ce qu'un package d'hébergement Web cPanel ?

Les serveurs cloud cPanel offre la possibilité de créer des packages d'hébergement Web pour vos clients mais aussi de les modifier.. Un package permet de définir les ressources pouvant être utilisées par chaque compte client sur cPanel. Il vous est possible de:

• Définir le quota d'espace disque maximum pour le package dans son ensemble
  • Définir la bande passante maximum du pack
  • Le nombre d'adresses emails autorisées par pack ainsi que le quota maximum pour chacune d'elles
  • Définir le nombre de mailing-list
  • Définir les fonctionnalités autorisés pour chaque pack d'hébergement cPanel.

Procédure

Comment modifier un package d'hébergement Web ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion WHM et cliquez sur "Modifier le package" se trouvant dans la rubrique "Package" de votre espace.

Comment modifier un package d'hébergement Web ?

2. Sélectionnez le package d'hébergement cPanel que vous désirez modifier et cliquez sur le bouton "Modifier".

Comment modifier un package d'hébergement Web ?

3. Il vous est possible de modifier toutes les ressources du package d'hébergement Web. Seul le nom du Pack n'est pas modifiable. Si vous désirez changer le nom du Pack, il vous faudra supprimer ce dernier avant d'en créer un nouveau. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre pack.

Comment modifier un package d'hébergement Web ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier votre package d'hébergement Web cPanel avec LWS. L'interface WHM disponible sur le serveur cloud cPanel vous permet d'ajouter, de modifier et de supprimer un pack d'hébergement web dès que vous le désirez.