Récupérer les adresses IP de mes services LWS

Introduction

Pour gérer efficacement votre hébergement sur LWS, la connaissance des adresses IP de vos services est importante. Ces informations sont utiles pour la configuration de votre site, la résolution de problèmes, la modification de zone DNS etc... À travers cette documentation, vous apprendrez comment trouver facilement ces adresses IP dans les divers environnements de votre compte LWS.

I. Sur un hébergement utilisant le LWS Panel

Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement.

Une fois dans la gestion de votre hébergement, retrouvez la rubrique "Gestion du domaine" puis cliquez sur "Zone DNS".

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

Nous voilà sur la page de gestion de la zone DNS de notre domaine, mais ce qui nous intéresse, c'est la ligne tout en haut de la zone DNS, avec les IP de notre serveur Web et celle de notre serveur Mail.

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

[tips_info]Vous pouvez cliquer sur le petit bouton "copier" à côté des adresses-ip pour les copier.[/tips]

II. Sur un hébergement cPanel

Vous devez tout d'abord vous devez accéder à votre cPanel.

Dès que vous êtes sur votre cPanel, vous trouverez à droite sur la page principale, un menu nommés "General Information" et dans ce menu, vous retrouverez "Shared IP Address".

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

[tips_info]Sur un cPanel, vous ne trouverez qu'une seule IP pour vos différents services : Web, MySQL et Mail[/tips]

III. Sur un hébergement Plesk

Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement.

Une fois sur la page de gestion de votre hébergement, accéder à votre hébergement Plesk.

Dès que vous êtes sur votre panel Plesk, vous avez la liste des domaines attachés au Plesk, choisissez votre domaine et cliquer sur "Hébergement et DNS" (1) puis cliquer sur "Paramètres DNS" (2).

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

Une fois arrivée sur la page de gestion de la zone DNS il faudra repérer les deux enregistrements A mail et web, et vous trouverez les adresses IP associées à ces deux services.

(mail.demo....  = Ip du serveur mail) (demo21....= Ip du serveur web)

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

[tips_info]Si vous avez modifié la zone DNS à ce niveau, il faudra vous tourner vers le support LWS pour récupérer les adresses ip.[/tips]

IV. Sur un hébergement VPS

Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement VPS.

Une fois sur la page de gestion de votre hébergement VPS, vous trouverez à droite de votre écran les Informations sur le compte et vous y trouverez l'adresse IP de votre serveur VPS.

Récupérer les adresses IP de mes services LWS

[tips_info]Sur un VPS, l'ip du serveur correspond à l'ip qui sera utilisée par l'ensemble de vos services : Mail, Web, MySQL et autres[/tips]

Conclusion

Félicitations, vous savez maintenant comment récupérer les adresses IP de vos services LWS, que vous utilisiez cPanel, PLESK, ou un VPS. L'information est facilement accessible à partir de votre panel LWS. Avec ces connaissances, vous serez mieux équipé pour gérer efficacement votre hébergement LWS. N'oubliez pas, le service client LWS est toujours à votre disposition si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des questions supplémentaires.