Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ? (deuxième partie)

Procédure

Deuxième partie : relier mon domaine à Blogger

Dans cette deuxieme partie vous allez mettre en place le deuxème enregistrement de Blogger et la redirection de votre domaine.

1.Dans cette partie nous allons devoir ajouter l'enregistrement CNAME  dans notre Zone DNS:

Pour cela choisisez comme type de champ CNAME et ajouter les informations de Blogger

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ? (deuxième partie)

2. Ensuite pour rediriger votre nom de domaine de mondomainelws.fr vers www.mondomainelws.fr  il faut placer un fichier .htaccess à la racine de votre hébergement avec le contenu suivant :

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Attention: Si vous souhaitez lier seulement un sous-domaine vers Blogger (par ex: blog.mondomainelws.fr) et utiliser le domaine principal (mondomainelws.fr) pour afficher votre site hébergé chez LWS vous pouvez sauter l'étape 2.

3. Ensuite dans les paramètres du compte Blogger (7eme  étape de la première partie de ce tutoriel) cliquez sur le bouton Enregistrer, cette fois le message "Nous n'avons pas été en mesure de vérifier vos droits sur ce domaine". aura disparu pour signifier que le domaine est correctement lié à Blogger.

Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour Blogger ? (deuxième partie)

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'utiliser votre nom de domaine LWS avec votre site internet sous Blogger. Blogger est une plate-forme en ligne vous permettant de créer facilement et sans connaissance, votre blog.

5 avis