Comment configurer Thunderbird ?

Procédure

Qu'est-ce que Thunderbird ?

Thunderbird est une application gratuite de messagerie facile à configurer et à personnaliser, elle est disponible sur le navigateur internet Mozilla.

Comment trouver les informations utiles à la configuration de l'adresse email ?

Pour retrouver les paramètres de configuration de votre adresse email, vous devez :

Comment configurer Thunderbird ?

1. Lors de votre premier lancement de Thunderbird, une fenêtre s'ouvre

Comment configurer Thunderbird ?

Comment configurer Thunderbird ?

• Indiquez Vos nom et prénom (Votre nom s'affiche lorsque vous envoyez un message), votre Adresse électronique et Mot de passe (La boîte mail que vous avez créé via votre espace client)
  • Cliquez sur Configuration avancée
  • Rentrez seulement le champ Nom d'hôte du serveur pour les serveurs "IMAP" et "SMTP", avec le serveur mail.domaine.ext ou mailxxx.lwspanel.com (XXX à remplacer par le chiffre indiqué dans le serveur de votre boite mail)
  • Puis cliquez sur Re-tester

3. Le logiciel vérifie si les données sont correctes (L'étape prend environ 1 ou 2 minutes)

4. Juste après la vérification des données, le logiciel vous envoie sur votre boîte mail et vous pouvez commencer à envoyer des emails ou à les lire.

Comment configurer Thunderbird ?

Tuto Vidéo : Comment configurer une adresse email dans le logiciel client de messagerie Thunderbird

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer et utiliser Thunderbird pour consulter et envoyer des emails avec votre formule d'hébergement Web mutualisé avec LWS. Thunderbird est une application développée par Mozilla, extrêmement rapide et simple d'utilisation.