Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

Définition

Qu'est-ce qu'une mailing list ?

C'est l'adresse à laquelle les personnes abonnées pourront envoyer leurs messages pour qu'ils soient diffusés à l'ensemble des membres de la liste. Le principe est que l'auteur d'un courrier électronique envoie un message à une seule adresse, celui de la liste de diffusion, et que le serveur distribue celui-ci à tous les abonnés.

Par exemple vous créez la mailing [email protected] et vous lui assignez une liste définie de destinataires : [email protected], [email protected], [email protected] etc. Ainsi, lorsqu'un mail est envoyé à [email protected] les destinataires suivants : [email protected], [email protected], [email protected] recevront ce mail.

Procédure

Comment créer une mailing list ?

1) Connectez vous à votre espace client LWS Panel

2) Cliquez sur Domaines & Hébergements

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

3) Choisissez le nom de domaine rattaché à votre formule d'hébergement puis cliquez sur Admin

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

4) Rendez-vous ensuite dans la rubrique 2 - Adresses emails et cliquez sur l'icône Mailing List

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

5) Renseignez ensuite l'adresse mail de diffusion dans la rubrique Création d'une adresse e-mail de diffusion puis cliquez sur valider

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

6) Une fois votre adresse mail de diffusion créée, cliquez sur Configurer dans la rubrique Résumé & gestion de vos Emails

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

7) Renseignez ensuite les adresses emails que vous souhaitez rattacher à l'adresse de diffusion précédemment créée puis cliquez sur valider

Comment créer une mailing list sur son hébergement mutualisé ?

Vidéos

Comment créer une mailing-list sur son hébergement mutualisé ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre mailing-list sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La mailing-list vous permet d'envoyer un email à l'ensemble des adresses emails inscrite à votre liste de diffusion.