Comment initialiser le mot de passe sur prestashop ?

Procédure

Trouver la Cookie Key de mon Prestashop

Prestashop 1.7 : Pour trouver votre _COOKIE_KEY_, il suffit de vous rendre dans le fichier « parameters.php» situé dans le dossier « app/config » de votre installation
Prestashop 1.6 : Pour trouver votre _COOKIE_KEY_, il suffit de vous rendre dans le fichier « setting.inc.php» situé dans le dossier «config » de votre installation

Vous y trouverez quelque chose de semblable à :

define('_COOKIE_KEY_', 'avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPA');

Vous pouvez accèder  à ce fichier soit en utlisant l'outil "LWS Web Transfert" soit avec le logcieil fileZilla.

Copiez le contenu de votre _COOKIE_KEY_ et mettez le de côté (avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPA).

Choisir ou générer un nouveau mot de passe administrateur Prestashop

Choisissez un nouvea mot de passe pour l'administration de votre site, dans mon exemple je choisis le mot de passe suivant : monnouveaumotdepasse

Une fois votre nouveau mot de passe choisi ou généré, copiez le à la suite de votre _COOKIE_KEY_. Dans mon exemple, j’ai donc :

avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPAmonnouveaumotdepasse

Modifier le mot de passe administrateur Prestashop en base de données

Connectez vous à phpMyAdmin

1. Cliquer sur votre base de donnée utilisé par prestashop

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

2. Recherchez le terme ps_employee puis cliquer sur cette table

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

3. Cliquer ensuite sur le bouton Editer

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

4. Modifier le table "passwd", pour cela supprimer les caractère déja présent puis rempalcer le par votre _COOKIE_KEY_  modifié, donc vous devriez mettre cela :

avptmxg0d6FcsM1up8HW0ZmqTGvd1Hoh10BHhNg0wE2GCPp0apwZXDPAmonnouveaumotdepasse

Puis dans le menu déroulant choisissez un encodage en "md5" puis executer

Comment initialiser le mot de passe sur  prestashop ?

Une fois cela fait votre mot de passe est bien modifié, vous pourrez de nouveau administrer votre site Prestashop.

Vidéos

Procédure en vidéo

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'Initialiser le mot de passe de votre boutique en ligne Prestashop par le biais de votre accès PhpMyAdmin avec LWS.