Importer et exporter vos paramètrages Monarch

Procédure

Divi builder est inclus dans nos offres d'hébergement web Wordpress, si vous souhaitez un support pour DIVI builder il faut souscrire à une licence directement sur le site Elegent theme Divi

Introduction

LWS met à votre disposition 3 plugins premium de chez Elegant Themes (Divi, Bloom et Monarch). Ces derniers sont régulièrement mis à jour. Une fois client chez LWS, vous aurez accès gratuitement à ces plugins en choisissant la distribution 'Divi Builder' lors de l'installation du CMS Wordpress avec notre Auto-Installeur.

Si vous avez une formule cPanel ou que vous avez déjà effectué une installation de Wordpress avec cette distribution, mais que vous n'avez pas accès à l'ensemble des thèmes ou aux mises à jour, je vous invite à nous le signaler en nous indiquant les identifiants d'accès à l'espace d'administration de votre site Wordpress afin qu'un technicien mette à jour la licence.

Attention : vous devrez prendre une licence Elegant Themes pour bénéficier du support. LWS n'assure pas le support pour ces produits.

Comment importer et exporter vos paramètrages Monarch ?

Pour ceux d'entre vous qui gèrent plusieurs sites Web ou qui migrent vers une nouvelle installation WordPress, les paramètres d'importation et d'exportation dans le tableau de bord Monarch rendent extrêmement facile l'exportation ou l'importation de paramètres Monarch d'un site à un autre. Ces options sont accessibles par l'icône d'importation/exportation dans la barre supérieure du tableau de bord Monoarch.

Importer et exporter vos paramètrages Monarch

Exporter les paramètres de Monarch

Vous pouvez exporter les paramètres de Monarch depuis n'importe quel site sous la forme d'un fichier .json. Cela vous permet d'importer facilement vos configurations Monarch sur n'importe quel autre site avec Monarch installé et activé.

Importer les paramètres de Monarch

Tout aussi facilement, vous pouvez importer les paramètres de Monarch à partir d'un fichier .json. Ce fichier peut être obtenu en exportant les paramètres d'un autre site à l'aide des étapes d'exportation décrites ci-dessus.

Vidéo de présentation sur l'importation et l'exportation de vos paramètres Monarch (en anglais)

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent comment importer ou exporter les paramètres de Monarch d'un site à un autre ;)

Au plaisir de vous retrouver pour un prochain tutoriel !

Pour en savoir davantage sur le plugin Monarch et son utilisation

Comment utiliser les boutons de partage avec Monarch ?

Comment utiliser les pop-up dans Monarch ?

> Consultez notre rubrique d'aide Plugin Monarch