Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Définition

Pourquoi réinitialiser son mot de passe Wordpress?

Vous avez oublié votre mot de passe Wordpress ?

Cet article est fait pour vous ! Nous vous proposons 3 méthodes pour réinitialiser votre mot de passe Wordpress :

• Réinitialiser son mot de passe Wordpress par mail (Méthode débutant)

• Réinitialiser son mot de passe Wordpress via PHPMyAdmin (Méthode intermédiaire)

• Réinitialiser son mot de passe Wordpress via FTP (Méthode expert)

Les différentes étapes présentées dans cet article ont été réalisées depuis l'espace client LWS correspondant aux offres d'hébergement mutualisé.

Procédure

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress par email ?

1. Rendez-vous sur l'interface de connexion de votre Wordpress et cliquez sur "Mot de passe oublié".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Saisissez l'adresse email rattaché à votre compte Wordpress et cliquez sur le bouton "Générer un mot de passe".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Vérifiez votre boite email. Vous devriez avoir reçu un mot de passe temporaire vous permettant de vous connecter à votre site internet.

Comment réinitialiser votre mot de passe Wordpress par le biais de PhpMyAdmin?

1. Connectez vous à votre tableau de bord LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Cliquez sur "Admin/Administrer" derrière le nom de domaine où se trouve votre site sous Wordpress.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Dans la rubrique "5-Gestion FTP/MySQL/PHP", cliquez sur le bouton "MySQL & PhpMyAdmin"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

4. Cliquez sur le lien vous permettant d'accéder à l'interface PhpMyAdmin

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

5. Renseignez l'identifiant et le mot de passe de connexion à votre base de données et cliquez sur "Exécuter" pour vous connecter.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

6. Déployez votre base de données et cliquez sur la base de données "wp_users".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

7. Identifiez le compte administrateur de votre site internet. Dès que vous avez identifié ce dernier, cliquez sur l'onglet "Editer" se trouvant devant la ligne concernée.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

8. Renseignez votre nouveau mot de passe dans le champ "user_pass" et indiquez en fonction "MD5". Sélectionnez "Enregistrer" puis cliquez sur le bouton "Exécuter".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Comment réinitialiser votre mot de passe WordPress par le biais du FTP?

1. Connectez-vous à votre compte client LWS et cliquez sur "Domaines & Hébergements".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin/administrer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné par votre site sous Wordpress.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Rendez-vous dans la partie "4-Publication de fichiers" et cliquez sur le bouton "LWS WebTransfert"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

4. Cliquez sur "Accéder au logiciel" pour vous connecter à votre espace FTP

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

5. Indiquez le chemin d'accès à votre thème actuel dans le champ prévu à cet effet (exemple : /wp-content/themes/nom-du-theme). Cliquez sur la touche "Entrée" pour y accéder.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

6. Sélectionnez le fichier "functions.php" et cliquez sur "Editer".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

7. Placez les lignes de codes suivantes au début de votre fichier "functions.php". Attention, il est conseillé d'effectuer une sauvegarde de votre fichier d'origine avant de changer la configuration.

<?php
$user_id = 1;
$password = 'votrenouveaumdp'; // Mettez votre mode passe
wp_set_password( $password, $user_id );
?>

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Assurez-vous d'enlever ces lignes de code une fois connectée

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de réinitialiser le mot de passe de votre site sous Wordpress avec LWS. 3 Etapes vous sont proposées afin que vous puissiez à nouveau vous connecter à votre tableau de bord.