Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

Définition

Qu'est ce que FileZilla ?

FileZilla est un logiciel gratuit permettant de se connectr à distance sur un serveur afin d'y télécharger des fichiers. Ce programme permet de se connecter à votre sauvegarde en ligne par le biais du protocole sécurisé SSH.

Procédure

Comment effectuer une connexion au service LWS Drive avec FileZilla ?

1. Ouvrez le logiciel FileZilla, cliquez sur "Fichier" puis sur "Gestionnaire de sites".

Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

2. Cliquez sur "Nouveau Site" et introduisez les données demandées et cliquez sur le bouton "Connexion":

Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

• Hôte: il s'agit de l'adresse IP que vous avez reçu par email lors de la souscription au service de sauvegarde en ligne
  • Protocole: vous avez le choix entre FTP(non sécurisé) et SFTP (sécurisé). Choisissez le protocole SFTP.
  • Type d'authentification: Définissez "demander le mot de passe"
  • Identifiant: mettez l'identifiant que vous avez créé pour votre espace de sauvegarde en ligne.

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Introduisez le mot de passe reçu par email et cliquez sur "OK" pour vous connecter.

Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

4. Allez dans le dossier "files", il s'agit du dossier de stockage de vos fichiers et répertoires.

Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

5. Afin de sauvegarder un fichier de votre ordinateur à votre espace de sauvegarde en ligne, cliquez sur le fichier concerné se trouvant coté gauche de votre écran, cliquez sur le bouton droit de la souris puis sur "Envoyer".

Comment effectuer une connexion au service LWS drive via FileZilla ?

Vidéos

Vidéo: Comment effectuer une connexion au service de sauvegarde avec FileZilla ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'effectuer une connexion au service de sauvegarde en ligne avec LWS grâce au logiciel FileZilla.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !