Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

Définition

Qu'est ce que CyberDuck ?

CyberDuck est un logiciel intégré à Mac OS, traduit dans plusieurs langues. Ce logiciel est disponible aussi pour les ordinateurs Windows. Il permet l'utilisation de plusieurs protocoles afin de vous connecter à votre espace de sauvegarde, notamment le protocole avec l'utilisation d'une Clé RSA.

Les protocoles principaux suppportés sont les suivants:

• FTP (protocole de transfert de fichiers)
  • FTP/TLS (FTP Sécurisé sur SSL/TLS)
  • SFTP (transfert de fichiers sécurisé par SSH)

Procédure

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde ?

1. Téléchargez et installez le logiciel Cyberduck

2. Ouvrez le logiciel et cliquez sur le bouton "Ouvrir la connexion".

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

3. Indiquez les paramètres de connexion dans la fenêtre.

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

• Choisissez le protocole SFTP pour votre connexion à votre espace de stockage
  • Serveur: introduisez l'ip de votre espace de sauvegarde ainsi que le port 22 (SSH)
  • Nom d'utilisateur: Introduisez le nom d'utilisateur que vous avez créé sur votre espace client.
  • Mot de passe: laissez vide, la connexion va s'effectuer par le biais de la clé RSA.
  • SSH Private Key: Lors de la création de vos clés, vous avez enregistré sur le compte utilisateur, une clé publique. Il vous faudra donc choisir la clé privé qui a été généré au même moment.

Cliquez ensuite sur le bouton "Connecter".

4. Rendez-vous dans le dossier "/files/" de votre espace de sauvegarde en ligne en effectuant un double clic sur le dossier en question.

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

5. Afin de pouvoir uploader un fichier sur votre espace, cliquez sur le bouton "Téléverser" se trouvant dans votre menu.

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

6. Choisissez le fichier que vous désirez téléverser sur votre espace de stockage.

Comment effectuer une connexion SFTP sur le service de sauvegarde LWS ?

Vidéos

Vidéo: Comment effectuer une connexion SFTP avec Cyberduck sur le service de sauvegarde ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter avec une clé RSA privée sur votre espace de sauvegarde en ligne avec Cyberduck. La clé RSA vous permettra de vous connecter sans indiqué le mot de passe et de manière totalement sécurisée et cryptée.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !