Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde LWS ?

Définition

Qu'est ce qu'une sauvegarde en ligne ?

Il s'agit d'un moyen de protection dont le rpole est de permettre une gestion des données récoltées au sein de l'entreprise, en y apportant la sécurité nécessaire.

La sauvegarde en ligne consiste à réaliser une ou plusieurs copies des données (fichiers clients, informations sur les projets en cours, comptes-rendus, etc...) ainsi que des ressources vitales et de les stocker de manière sécurisée sur serveur interne ou distant.

Procédure

Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde en ligne ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Stockage en ligne".

Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde LWS ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin" se trouvant derrière le service concerné par la création de l'utilisateur.

Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde LWS ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Créer un utilisateur", définissez un quota en Go pour l'espace disque et cliquez sur "Valider" afin de démarrer la création de l'utilisateur.

Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde LWS ?

4. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont défini automatiquement par le système. Comptez 5 minutes afin que le nom d'utilisateur soit fonctionnel.

Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde LWS ?

Vidéos

Vidéo: Comment créer un utilisateur sur le service de sauvegarde

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un utilisateur sur le service de sauvegarde en ligne avec LWS. Lors de la création de l'utilisateur, il vous est possible de définir l'espace disque alloué à ce dernier. Vous pouvez à tout moment supprimer l'utilisateur en cliquant sur le bouton "Supprimer". Il est aussi possible de modifier le quota d'espace disque de chaque utilisateur en cas de besoin.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !