Limites / Quotas Hébergement web mutualisé cPanel

Définition

Qu'est ce qu'un hébergement web mutualisé cPanel ?

Un hébergement web mutualisé cPanel est un pack qui fournit :

• un ou plusieurs nom(s) de domaine (selon le pack choisi)
  • un espace disque illimité
  • des adresses e-mails (de 15 à illimité selon le pack choisi)
  • des bases de données MySQL/MariaDB (de 2 à illimité selon le pack choisi)
  • le panneau de gestion cPanel
  • des logiciels de création de site web inclus
  • un certificat ssl inclus Wilcard Let's Encrypt
  • une console accèssible via cPanel
  • un accès SSH (à partir du pack XL)
  • un accès MySQL/MariaDB distant  (à partir du pack XL)
  • de nombreuses fonctions avancées (tâches cron, dnssec etc)
  • de nombreux langages de programmation supportés (php, perl, ruby on rails, Node.JS, etc)
  • la possibilité d'héberger plusieurs sites web
  • etc

Découvrez les plans d'hébergement web cPanel dès maintenant

Procédure

Quotas & Limites Hébergement web cPanel

• Limites e-mails
Limite e-mails

M

L

XL

Nombre d'e-mails envoyés par heure* 100 250 250
Pourcentage d'emails envoyés rejetés par heure** 3 4 5
Nombre de relevés POP & IMAP par heure*** 30
Nombre de boîtes Emails 15 illimité illimité
Stockage global des boites Emails 25 Go
Stockage Go max par boite Email 5 Go 5 Go 5 Go
Stockage Mails max par boite Email 30 000
Taille maxi pièce jointe (Webmail) 25 Mo
Taille maxi pièce jointe (SMTP) 100 Mo

*Au délà de la limite d'e-mails envoyés par heure, les e-mails envoyés seront retournés en tant qu'indélivrables. Il faudra dans ce cas patienter une heure avant de pouvoir à nouveau envoyer des e-mails.

**Par exemple, sur un plan d'hébergement cPanel M : si vous envoyez 100 e-mails & que 3 sont rejetés, alors vous ne serez plus en mesure d'envoyer des e-mails pendant 1 heure.

***Au délai de 30 connexions POP & IMAP via la même adresse IP, les tentatives de connexion donneront une erreur du type "login incorrect". Il faudra dans ce cas patienter une heure avant de pouvoir se connecter à nouveau.

Pour éviter tout problème, il est conseillé de désactiver le relevé POP & IMAP ou de le configurer de sorte à ce que le relevé automatique s'effectue tous les 10 minutes.

• Limites inodes
Limite inodes

M

L

XL

Nombre de fichiers inodes (seuil critique) * 300 000 400 000 400 000
Nombre de fichiers inodes (seuil maximal) ** 400 000 500 000 500 000

Le nombre d'inodes correspond au nombre de fichiers et de dossiers que vous pouvez héberger sur votre espace disque.

Sur une formule d'hébergement cPanel XL, vous pouvez stocker jusqu'à 500 000 fichiers inodes.

*Une fois ce seuil critique de fichiers inodes atteint, une alerte est alors visible depuis votre cPanel et votre compte ne fera plus partie de nos sauvegardes internes.

L'utilisation de ressources supplémentaires est toutefois possible (jusqu'au seuil maximal) pour permettre le bon fonctionnement du service.

**Une fois ce seuil maximal de fichiers inodes atteint, il ne sera plus possible de publier de fichiers en ligne, de créer une adresse e-mail, d' insérer des données dans votre base de données etc.

Il faudrait alors nettoyer les fichiers de votre espace d'hébergement ou prendre contact avec notre support afin d'obtenir des conseils personnalisés.

• Limites Ressources
Limite CPU et mémoire RAM

M

L

XL

Utilisation maximale CPU vCoeurs * 6 12 14
Mémoire RAM (VMEM et PMEM)  8 Go 32 Go 40 Go
I/O (/sec)** 80 100 120

*Votre compte peut utiliser de 100% des CPU vCoeurs dédiés pendant 90 secondes maximum (sur la base d'un coeurs XEON E5v4 donc peut etre adapté suivant CPU physique sur serveur).

Au delà de cette limite, nous limiterons les mises à jour sur votre site web : il sera affiché statiquement et mis à jour à intervalles réguliers (vous devrez donc patienter quelques temps avant de voir les changements effectués sur votre site).

** Les plans M & L pourant traiter 100 Mo de données en 1 seconde, tandis que le plan XL pourra en traiter 120.

• Limites Processus & Connexions simultanées
Limite processus & connexions simultannées web

M

L

XL

Processus simultanés (Nproc)* 100
Processus POP3 / IMAP par Heure 30

Connexions simultanées Apache**
(EP Max Entry proc Settings)

30 45 60
Connexions MySQL simultanées 25
Connexions SSH simultanées*** 0 2

*Les processus sont l'exécution d'une commande dans le serveur qui effectue une tâche spécifique.

Votre pack d'hébergement cPanel peut executer jusqu'à 100 processus simultanément.

La plupart des sites web n'utilisent pas jusqu'à 100 processus simultanément car chaque processsus s'ouvre et se ferme si rapidement qu'ils ne se chevauchent presque jamais.

** Cette limite définit le nombre de connexions simultanées maximale autorisée sur le kernel de chaque pack d'hébergement. La virtualisation s'appuie sur LVE, qui a été crée de façon à éviter qu'un compte n'utilise pas toute les ressources sur serveur. La limite de connexions simultanées Apache a été créée afin d'empêcher les attaques DDoS. Important si vous activez le sytème de cache Varnish cette limite augmente d'environ 50%.

*** La pack d'hébergement web cPanel M n'a pas accès à SSH.

• Limites Bande Passante

La bande passante est illimitée sur tout pack d'hébergement web cPanel.

Pour en savoir plus sur les hébergements web mutualisés illimités, consultez nos conditions