Comment installer Composer sur cPanel ?

Définition

Qu'est ce que Composer ?

Composer est un gestionnaire de dépendances pour PHP. Composer gérera les dépendances dont vous avez besoin au cas par cas. Cela signifie que Composer va rassembler toutes les bibliothèques et dépendances requises et les gérer à partir du même endroit.

Ce type de gestion des dépendances dans un projet n'est pas un nouveau concept. Une grande partie de Composer est réellement inspirée de npm de Node.js et Bunder de Rudy.

Composer est utilisé pour les Framework tel que Symfony et Laravel.

Procédure

Comment installer Composer sur cPanel ?

Afin d'installer Composer sur cPanel, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre Compte d'hébergement cPanel en utilisant l'accès SSH.

2. Afin de configurer votre environnement shell pour utiliser Composer, tapez les commandes suivantes. Remplacez "Utilisateur" par votre identifiant cPanel.

echo 'alias composer="php -d allow_url_fopen=On /home/utilisateur/composer.phar"' >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc

Comment installer Composer sur cPanel ?

3. Pour télécharger composer, tapez les commandes suivantes:

cd ~
curl -k -O https://getcomposer.org/installer

Comment installer Composer sur cPanel ?

4. Pour installer Composer, tapez la commande suivante:

php -d allow_url_fopen=On installer

Comment installer Composer sur cPanel ?

5. Afin de vérifier que composer soit bien installé sur votre hébergement Web cPanel, il vous est possible de taper la commande suivante:

composer -V

Comment installer Composer sur cPanel ?

Si l'installation de composer s'est déroulé avec succès, vous devriez voir s'afficher le numéro de version grace à cette commande.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer Composer afin de gérer vos dépendances sur votre hébergement Web cPanel avec LWS. Composer est nécessaire pour l'utilsiation de framework tel que Laravel ou symfony.

N'hésitez pas à partager vos remarques ou questions!