Associer un nom de domaine à mon offre VPS Pydio

Introduction

Si vous avez souscris à une offre VPS Owncloud, la première chose que vous désireriez faire est de lui associer un nom de domaine.

De cette façon vous pouvez personnaliser votre panel Owncloud afin de proposer à vos clients une solution  clé en main pour stocker leurs données.

Procédure

Se connecter au VPS en SSH

La première chose à faire est de récupérer vos identifiants SSH.
Ceux-ci sont disponible dans le mail de livraison de votre formule Owncloud :

Ensuite il suffit de suivre la procédure décrité ici :

http://aide.tophebergement.com/base/Serveurs-dedies/Donnees-du-serveur/Comment-activer-lacces-SSH-dun-serveur-dedie-VPS

et ici :

http://aide.tophebergement.com/base/Serveurs-dedies/Donnees-du-serveur/Comment-se-connecter-en-root-sur-un-serveur-dedie-VPS#.VH2dO3WG97g

Modifier la configuration du serveur Web Apache

Une fois connecté en SSH éditez le fichier suivant : /etc/apache2/sites-available/default

# nano /etc/apache2/sites-available/default

[...]
ServerAdmin [email protected]
ServerName mon_domaine.fr
DocumentRoot /usr/share/owncloud

Puis le fichier /etc/apache2/sites-available/default-ssl

# nano /etc/apache2/sites-available/default-ssl

[...]
ServerAdmin [email protected]
ServerName mon_domaine.fr
DocumentRoot /usr/share/owncloud

Puis :

/etc/init.d/apache2 restart

Test

Votre panel Owncloud est maintenant accessible à l'adresse :

https://mon_domaine.fr

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2057 fois.