Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

Définition

Qu'est ce qu'une distribution ?

Une distribution Linux, appelée aussi distribution GNU/Linux pour faire référence aux logiciels du projet GNU, est un ensemble cohérent de logiciels, la plupart étant logiciels libres, assemblés autour du noyau Linux.

De manière générale, une distribution signifie le choix d'un système d'exploitation.

Quelles sont les distributions disponibles ?

Voici la liste des distributions disponibles actuellement :

• Debian 7 (fin de vie : Mai 2018)
  • Debian 8 (fin de vie : Juin 2020)
  • Debian 9 (fin de vie : ~ 2022)
  • Ubuntu 14.04 (fin de vie : Avril 2019)
  • Ubuntu 16.04 (fin de vie : Avril 2021)
  • Centos 6 (fin de vie : Novembre 2020)
  • Centos 7 (fin de vie : Juin 2024)

Nous procédons régulièrement à une mise à jour de ces distributions.

Procédure

Comment modifier le système d'exploitation de mon VPS ?

Tous nos serveurs VPS peuvent basculer d'un système d'exploitation à un autre.

Cette opération SUPPRIME de manière définitive les données inscrites sur ce serveur.

Pensez a effectuer une sauvegarde de votre serveur avant d'effectuer cette opération

1. Rendez vous dans votre espace client LWS panel Rubrique serveur

2. Rendez-vous dans la rubrique Reinstallation & changement du système d'exploitation de votre Serveur, puis cliquez sur le bouton indiquant le système d'exploitation actuel.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

3. La liste des distributions disponibles s'affiche, sélectionnez alors la distribution de votre choix, puis cliquez sur "Valider la demande"

Attention si vous optez pour une version avec SSH, vous n'avez aucune interface graphique.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

4. Un pop up vous indique si vous êtes certains que vous souhaitez effectuer ce changement.

ATTENTION : CETTE ACTION SUPPRIME DEFINITIVEMENT VOS DONNEES

Cliquez sur "Valider"

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

5. Après confirmation, un message vous indique que cette opération peut prendre 1 à 2 heures.

Vous pouvez cliquer sur le bouton "Retour à l'administration de mon serveur"

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

6. Vous retournez alors à la sélection de vos verveurs où est indiquée que votre demande est en préparation.

Comment changer de distribution Serveur Dédié VPS ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2334 fois.