Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

Procédure

Qu'est que OpenCart ?

OpenCart est une solution de boutique "clés en mains". Vous installez, sélectionnez votre modèle, ajoutez vos produits et vous êtes prêt à commencer.

La gestion des commandes et des passerelles de paiement multiples sont déjà inclus.

Comment installer simplement la dernière version de OpenCart ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le serveur sur lequel vous désirez installer "OpenCart".

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur "Softaculous" afin d'installer le logiciel.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

5. Cliquez sur 'Installer" dans la nouvelle fenêtre.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

6. Une fois l'installation de Softaculous effectuée, cliquez sur "Panel d'administration" afin de vous rendre sur l'administration de votre serveur.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

7. Cliquez sur "Outils" se trouvant sur votre menu en haut de page.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

8. Cliquez sur l'onglet "Softaculous" se trouvant dans le menu de gauche afin d'accéder au logiciel qui vous permettra l'installation d'OpenCart.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

9. Recherchez le logiciel OpenCart et cliquez sur le bouton "Install" en dessous de ce dernier.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

10. Choisissez le nom de domaine concerné par l'installation ainsi que la version OpenCart que vous désirez installer.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

11. Remplissez la rubrique "Store setting" avec les informations relatives à votre boutique. Remplissez aussi les champs "Admin Account" en y indiquant le nom d'utilisateur désiré, le mot de passe rattaché à l'utilisateur et votre adresse email.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?

12. Choisissez la langue d'installation d'OPenCart et cliquez sur "Install" afin de procéder à l'installation de ce dernier.

Comment installer OpenCart sur un serveur dédié VPS ?