Connexion SFTP

Procédure

Comment se connecter avec un utilisateur Shell ?

Connectez vous au panel ISPConfig depuis votre espace client LWS Panel ou renseignez l'adresse Ip de votre serveur dans votre navigateur

exemple : http://195.110.34.172:8080

Connexion SFTP

Cliquez ensuite sur Sites > Utilisateur Shell puis cliquez sur le bouton "Nouvel utilisateur Shell"

Connexion SFTP

Sélectionnez alors le nom de domaine, puis complétez en renseignant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre choix.

Puis cliquez sur "enregistrer"

Connexion SFTP

Comment effectuer la connexion via Filezilla ?

1. Récupérez votre adresse IP dans votre espace client Rubrique serveur dédié > Ip de votre VPS

Connexion SFTP

2. Lancez Filezilla, puis cliquez sur Fichier > Gestionnaires de sites.

Connexion SFTP

Dans l'onglet Général, sélectionnez Protocole SFTP > Puis dans type d'authentification sélectionnez normale.

Renseignez alors le nom d'hôte (l'adresse Ip de votre serveur), l'identifiant et le mot de passe.

Connexion SFTP

Une boite de dialogue vous indique que la clé du serveur est inconnue, ne tenez pas compte de ce message et cliquez sur "Toujours faire confiance à cet hôte" Puis cliquez sur le bouton valider.

Connexion SFTP