Comment modifier la version php d'un domaine installé sur ISPConfig

Définition

Qu'est que PHP ?

PHP est un langage de programmation qui s'intègre dans les pages HTML.

Il permet entre autres de rendre automatiques des tâches répétitives, notamment grâce à la communication avec une base de données (utilisation la plus courante de PHP).

Le langage de programmation PHP est indispensable au bon fonctionnement des CMS tels que Wordpress, Joomla, Prestashop etc ainsi qu'à tout formulaire e-mail.

Procédure

Quels versions de php peut t-on activé sur un serveur VPS ?

sur serveur VPS sous debian 7 :

• php 5.3
  • php 5.4

sur un serveur VPS sous debian 8 (commandé/installé avant le 20/12/2016) :

• php 5.3
  • php 5.4
  • php 5.5
  • php 5.6

sur un serveur VPS sous debian 9 (commandé/installé après le 15/11/2017) :

• php 5.3
  • php 5.4
  • php 5.5
  • php 5.6
  • php 7.0
  • php 7.1

Vidéos

Procédure en vidéo