Gestion des serveurs DNS

Définition

Qu'est ce qu'un serveur DNS ?

Le serveur DNS est la machine qui permet de mettre en relation une URL (adresse unique sur internet) avec la machine qui doit fournir l'information à l'internaute.

Par exemple, lorsque je tape http://www.exemple.com, le serveur DNS me retourne le numéro IP de la machine sur laquelle est hébergé le site internet soit :1.1.1.1

Lorsque j'envoie un mail à [email protected], le serveur DNS va retourner l'adresse (numéro IP) du serveur qui gère le courrier du nom de domaine exemple.com.

Procédure

Comment modifier les serveurs DNS d'un nom de domaine ?

1. Rendez vous dans l'espace d'adminitration de votre domaine

2. Choisissez votre nom de domaine et cliquez sur Admin

Gestion des serveurs DNS

3. Cliquez sur Gestion du domaine

Gestion des serveurs DNS

4. Et ensuite Cliquez sur Serveurs DNS pour configurer votre site avec une nouvelle adresse.

Gestion des serveurs DNS

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 15692 fois.

Note : 2 / 5 - 19 avis.