Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Définition

Que veut dire "FTP" ?.

FTP veut dire File transfer protocol. Il permet, depuis un ordinateur, de copier des fichiers vers un autre ordinateur du réseau, ou encore de supprimer ou de modifier des fichiers sur cet ordinateur.

Qu'est ce que FileZilla ?

Filezilla est un client FTP rapide disposant d'une interface facile à utiliser. Gestionnaire de site, glisser-déposer et file d'attente de transfert vous aide à contrôler vos tâches. Filezilla peut se connecter à pratiquement tous les serveurs FTP, même si vous êtes derrière un pare-feu ou un proxy SOCKS. En utilisant Kerberos, tout le trafic peut être crypté.

Procédure

Commen récupérer les identifiants FTP

1. Rendez vous sur la page de connexion à votre interface client à l'adresse https://panel.lws.fr et cliquez sur L'onglet "Perte/Oubli identifiant"

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Cliquez sur l'onglet "FTP / Site Creator / Stats".

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

3. Indiquez le nom de domaine concerné puis cliquez sur le bouton "Récupérer mes paramètres".

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment télécharger FileZilla ?

Vous pouvez télécharger FileZilla en vous rendant sur la page suivante: https://filezilla-project.org/.

Cliquez ensuite sur le bouton "FileZilla Client"

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment configurer FileZilla ?

1. Lancez FileZilla et cliquez sur l'icone en haut à gauche.

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Cliquez sur Nouveau Site

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

3. Puis remplissez les Champs Hôte , Protocole , Chiffre , Type d'authentification , Identifiant , Mot de passe. (Vous avez reçu un email qui contient vos parametres de publiciation par Ftp)

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Lors de la première connexion du Client FTP, une fenêtre pop-up lié au certificat SSL va s'ouvrir. Il est nécessaire de confirmer ce pop-up afin de pouvoir vous connecter à votre espace Web.

Comment publier un site avec FileZilla ?

Pour publier un site sur FileZilla il faut charger vos fichiers directement sur le serveur. Vous avez 2 solutions pour charger vos fichiers.

1. Double Cliquez sur un fichier pour le charger.

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Sélectionnez votre fichier et faites un clic droit sur votre souris puis sélectionnez "Envoyer".

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Comment gérer un site avec FileZilla ?

Pour créer un dossier il vous suffit un clic droit avec votre souris sur la colonne de gauche. Vous pouvez aussi renommer et éditer les droits d'accès au fichier ...

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Vidéos

Comment publier et gérer son site avec le client FileZilla?

Pour aller plus loin

Comment activer le mode passif sur FileZilla ?

1. Ouvrez votre logiciel FileZilla, cliquez sur l'onglet "Fichier" puis sur "Gestionnaire de site"

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres de transfert", cochez la case "Passif" puis cliquez sur "Ok" afin de sauvegarder votre choix.

Comment publier un site par FTP avec FileZilla ?

Désactivation du TLS sur FileZilla

Dans certains cas, vous pouvez avoir l'erreur suivante:

Command: MLSD Error:

Connecion timed ut after 20 seconds of inactivity Error: Failed to retrive directory listing

The TLS connection was non-properly terminated

Si c'est le cas, il est nécessaire de désactiver TLS sur votre logiciel FTP FileZilla. Pour cela, il vous est possible de suivre la documentation "Comment désactiver TLS sur FileZilla".

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter à votre espace web avec le logiciel FileZilla afin de publier votre site internet sur votre hébergement Web mutualisé avec LWS.

N'hésitez à pas à partager vos remarques ou vos questions!

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 31360 fois.

Note : 4.2 / 5 - 12 avis.