Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Procédure

Qu'est-ce qu'un hébergement Web Multi-domaine ?

Un hébergement web multi-domaine vous permet d'installer plusieurs sites indépendants sur un même hébergement mutualisé.

Comment accéder à la configuration multi-domaines de mon hébergement web ?

Connectez-vous à la page d'administration de votre nom de domaine.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Cliquez ensuite sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Cliquez ensuite sur le bouton "Multi-Domaines" se trouvant dans la rubrique "Gestion du domaine".

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Comment ajouter un domaine sur mon hébergement ?

Attention, l'utilisation de la rubrique multi-domaines implique que tous les sous-domaines créés depuis la rubrique "sous-domaines" seront désactivés.

Tous les sous-domaines devront être créés directement par la rubrique Multi-Domaines.

Cliquez sur l'un des boutons suivants :

• Ajouter un Alias : permet d'ajouter un domaine qui sera lié au site internet de votre domaine principal
  • Ajouter un Domaine indépendant : permet de créer un nouveau site internet pour le nom de domaine que vous désirez lier à votre formule.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Ajoutez le nom de domaine dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Une fois votre nom de domaine ajouté à votre hébergement, la modification sera effective sur le serveur sous un délai de 15 minutes.

Vous devez copier l'adresse IP du domaine ajouté afin de pouvoir modifier le  "CNAME" de la zone DNS du nom de domaine concerné. Si votre second domaine se trouve chez LWS, il vous faudra modifier la Zone de type A pour le domaine par l'IP indiqué sur l'option multi-domaine en suivant la procédure suivante : https://aide.lws.fr/a/54.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Particularité du domaine indépendant

Si vous ajoutez un domaine à votre hébergement en mode "Indépendant" afin d'avoir un site distinct, un dossier portant exactement le même nom que votre nom de domaine sera automatiquement créée sur votre espace FTP.

Il vous suffit alors de vous connecter par FTP à votre compte principal, et de publier votre site web dans le dossier créé à cet effet.

Mode protection

Dans la rubrique Multi-domaines, vous avez la possibilité d'activer l'option Mode Protection afin de vous permettre d'accéder ou pas aux données de chaque domaine ajouté par le domaine principal.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Comment ajouter un deuxième domaine sur votre formule d'hébergement ?

Ajouter un certificat gratuit Let's Encrypt sur vos domaines ou sous-domaines

33 avis