Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

Procédure

Qu'est-ce que Awstats ?

Awstats est un logiciel vous permettant d'avoir accès aux statistiques de votre site internet, tel que le nombre de visiteurs, les pays et les pages qui ont été le plus visitées sur votre site internet.

Pré-requis

Disposer d'une formule d'hébergement gérée avec le LWS Panel (LWS perso, Starter, Performances, Formules WordPress, Ecommerce et SiteBuilder Pro, etc...)

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

1. Connectez-vous à l'interface d'administration de votre formule et cliquez sur "Stats de votre site" se trouvant dans la rubrique "Optimisation et performance".

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

2. Cliquez ensuite sur le bouton "Activer " présent sur la nouvelle fenêtre.

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

3. Une fenêtre pop-up s'ouvrira, vous indiquant de patienter 24h pour l'activation des statistiques

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

4. Une fois les 24 heures passées, cliquez à nouveau sur "Stats de votre site". Une nouvelle boite de dialogue s'affichera. Cliquez sur le bouton "Visualiser" afin d'accéder aux statistiques de votre site.

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

5. Vous serez redirigé vers une nouvelle page sur laquelle il vous sera possible de visualiser les statistiques de votre site.

Comment accéder aux statistiques de visite du site ?

Accéder aux statistiques de visites de votre site

Quels sont les outils inclus ?

Awstats. Beaucoup plus détaillé, il vous permet d’archiver vos statistiques sur plusieurs années, il propose une vue très détaillée sur tous les accès de votre site (pays, visiteur unique, pages vues par jour, trafic par page, mots clefs tapés dans les moteurs de recherche...). Cet outil est tout simplement l'un des meilleurs outils permettant l'analyse de statistiques web

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'accéder aux statistiques de votre site avec votre hébergement mutualisé avec LWS. Les statistiques de votre site vous permettent de connaître le nombre de visiteurs journaliers sur votre site Web.

9 avis