Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

Introduction

Le gestionnaire de fichier est un utilitaire qui vous permet d'éditer directement un fichier php, html, css, txt, .htaccess, etc... depuis votre navigateur web. Cette solution peut être pratique si vous ne disposez pas d'éditeur de fichier sur votre ordinateur ou que vous souhaitez éviter de transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre hébergement.

Si vous ne savez pas comment accéder au gestionnaire de fichier de votre hébergement LWS Panel, nous vous invitons à suivre cette documentation.

Comment éditer et sauvegarder un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

1. Cliquez droit avec la souris sur le fichier que vous désirez éditer puis sélectionnez "Modifier". Vous avez aussi la possibilité d'effectuer un double clic sur le fichier pour l'éditer.

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

2. Une fois la modification effectuée, cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" se trouvant en haut de page à droite de votre écran.

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

[tips_warning]Si vous utilisez un système de cache, pensez à le purger afin de visualiser vos modifications.[/tips]

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'éditer et de sauvegarder des fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers sur votre formule d'hébergement Web avec LWS. Le Gestionnaire de Fichiers vous permet aussi de supprimer, de renommer ou de télécharger des fichiers en quelques clics.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions.