Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

Procédure

Comment importer une base de données (Excel ou autre) sur PHPMyadmin

1.  Connectez-vous à votre espace client LWS.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant sur le nom de domaine pour laquelle vous désirez importer la base de données.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

3. Cliquez sur le bouton "MySQL et PHPMyAdmin" se trouvant dans la rubrique "Base de données et PHP"

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

4. Cliquez sur le bouton "PHPMyAdmin" se trouvant derrière la base de données concernée.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

5. Une fois sur la page de Connexion, remplissez les champs Utilisateur et Mot de passe (Vous avez reçu les informations sur l'email associé à votre compte client) puis cliquez sur Exécuter pour rentrer.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

6. Sélectionnez le nom de votre base de données dans la colonne de gauche et cliquez sur l'onglet "importer".

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

7. Cliquez sur "Choisissez un fichier" (sélectionnez votre fichier sous le format .sql en général), puis cliquez sur Exécuter (Si votre fichier ne contient pas d'erreur, vous obtiendrez un message vous confirmant l'ajout de vos tables dans la base de données)

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

4 avis