Comment modifier la version PHP sur Plesk ?

Définition

Qu'est ce que PHP ?

PHP est un langage de programmation Web permettant de rendre automatiques certaines tâches. Le langage PHP communique avec une base de données permettant de rendre les pages Web dynamiques. Ce type de langage est indispensable au bon fonctionnement de nombreux CMS tel que Wordpress, Joomla ou bien encore Prestashop.

Pourquoi changer de version PHP ?

Sur votre hébergement Web Plesk, il est posible de modifier la version PHP que vous allez utiliser pour votre site internet. Certains CMS comme Wordpress utilise désormais la dernière version PHP. Il sera par exemple impossible d'installer la dernière version de ce CMS sur une version PHP obsolète. Il est conseillé d'utiliser la version 7.0 ou 7.1 au niveau PHP. Ces deux versions sont réputées pour être plus rapides et plus fiables que les anciennes.

Plesk dispose actuellement des versions suivantes:

• PHP 5.3 (obsolète)
  • PHP 5.4 (obsolète)
  • PHP 5.5 (obsolète)
  • PHP 5.6
  • PHP 7.0 (recommandé)
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2

Procédure

Comment modifier la version PHP sur Plesk ?

1. Connectez-vous à votre interface Plesk

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres PHP"

Comment modifier la version PHP sur Plesk ?

3. Choisissez la version PHP dans la fenêtre déroulante puis cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix. La version PHP change instantanément.

Comment modifier la version PHP sur Plesk ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier la version PHP de votre hébergement Plesk avec LWS. Par défaut, la version PHP est 5.3. Si vous désirez installer Wordpress de façon automatique, il est nécessaire de changer au préalable la version PHP pour la version 7.0 au moins.