Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Procédure

Introduction

Bienvenue dans cette documentation détaillée pour la création d'une adresse email professionnelle avec LWS. Ce guide vous aidera à établir une présence professionnelle en ligne avec une adresse email pro.

I. Avant de commencer

Avant d'expliquer le processus de création d'adresse email professionnelle, vous devez vous assurer de disposer d'un service mail Pro précédemment commandé sur votre espace client et de disposer d'une limitation en nombre d'adresses email Pro permettant de créer de nouvelles adresses.

Pour effectuer ces vérifications, suivez ces différentes étapes :

Étape 1 : Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé ou au service mail pour lequel vous souhaitez créer des adresses emails professionnelles.

Si vous n'avez aucun produit listé dans l'onglet "autres services" vous devrez tout d'abord faire l'achat d'un service Mail Pro avec un nombre d'adresses emails suffisant pour convenir à vos besoins.

Si vous avez déjà effectué une commande de service Mail Pro associé au nom de domaine souhaité, alors vous devez accéder à ce dernier pour vérifier que vous disposez d'un nombre d'adresses emails suffisant pour en créer de nouvelles.

Étape 2 : Accédez à la gestion de votre service mail en cliquant sur l'icône "Administration E-mails" de la rubrique "Administration de votre service Mail Pro".

Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Étape 3 : Vous pouvez vérifier le nombre d'adresses emails utilisées et le nombre d'adresses emails encore disponible pour votre service mail Pro en regardant les quotas affichés en haut à droite de la gestion de vos emails.

Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Si vous disposez encore d'adresses emails disponibles, alors vous pouvez passer à l'étape suivante qui vous permettra de créer votre adresse email.

Si en revanche, vous ne disposez plus de quotas disponibles, nous vous invitons à suivre la partie "Comment commander une adresse Email Pro pour un domaine géré par LWS" de cette documentation afin d'acheter de nouvelles adresses.

II. Comment créer une adresse Email Pro ?

Si vous avez dû recommander des adresses emails, revenez à l'administration de vos adresses emails Pro en suivant les étapes de la partie "I. Avant de commencer" de cette documentation.

Suivez ensuite ces étapes, pour créer une nouvelle adresse email :

Étape 1 : dans le bloc "Création d'adresse e-mail", renseigner les informations suivantes :

• Renseignez le suffixe de l'adresse email, il s'agit donc de renseigner le texte qui constituera votre adresse email avant la partie "@domaine.ext". Par exemple : contact, direction, commercial, nom.prenom, etc...
  • Renseignez un mot de passe de votre choix correspondant aux exigences de sécurité ou générez un mot de passe en cliquant sur le bouton "Générer"
  • Confirmez la saisie du mot de passe si vous n'avez pas choisi de passer par le générateur
  • Renseignez le quota alloué à votre adresse email parmi les quotas disponible dans le listing proposé. Pour qu'une adresse email soit considéré par notre système comme adresse email Pro, vous devez impérativement choisir parmi les possibilités suivantes : Mail S, Mail M ou Mail L.

Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Etape 2 : cliquez sur "Valider"

[tips_info]Si vous choisissez de renseigner votre propre mot de passe, vous devez impérativement vous assurer qu'il respecte les règles suivantes pour être accepté :

• posséder entre 10 et 15 caractères
  • posséder au moins un caractère spécial parmi la liste suivante uniquement - ! * $ @ % _
  • posséder au moins 1 chiffre entre 0 et 9
  • posséder au moins une lettre en minuscule
  • posséder au moins une lettre en majuscule

[/tips]

Étape 3 : Une boîte de dialogue s'affiche pour confirmer la création de l'adresse email. Si une erreur apparait, vérifier la saisie des renseignements indiqués à l'Étape 2.

Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Cliquez ensuite sur "OK", votre adresse email doit alors apparaitre dans le listing des emails créés avec le Type : Mail Pro.

Comment créer une adresse Email Pro sur votre espace client LWS ?

Conclusion

Félicitations, vous avez franchi toutes les étapes nécessaires pour créer une adresse email professionnelle avec LWS. Grâce à ce guide, vous avez pu établir une présence en ligne fiable et professionnelle. En utilisant ces instructions, la création d'une adresse email n'est plus un défi, mais une opportunité d'élargir votre présence numérique. Profitez de votre nouvelle adresse email professionnelle et explorez toutes les opportunités qu'elle offre.

[tips_related_readings]Gérer et configurer son adresse email depuis le LWS Panel
Configuration avancée de votre adresse email avec Roundcube[/tips]