Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Définition

Qu'est-ce qu'une redirection email ?

La redirection email vous permet de rediriger les emails reçus sur votre Webmail vers plusieurs autres destinataires. Grâce à cette configuration, tous les emails reçus pourront être transférés sur plusieurs autres adresses emails.

Procédure

Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?

Connectez-vous à votre Webmail.

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Cliquez su l'icone "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Cliquez sur l'onglet "Filtres" et choisissez le jeu de filtre sur lequel ajouter la redirection. Cliquez ensuite sur le bouton "Créer" afin d'ajouter un nouveau filtre.

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Remplissez les différents champs comme suit:

• Nom du filtre: définissez un nom pour votre filtre, par exemple "redirection mail".
  • Porté: choisissez "tous les courriels"
  • Action: Choisissez "rediriger les courriels vers" et indiquez dans le deuxième champ, l'adresse email de redirection.

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Si vous désirez ajouter une seconde adresse email, cliquez sur le "+" se trouvant derrière la première adresse email configurée.

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails ?

Cliquez enfin sur "Enregistrer" afin de sauvegarder votre filtre.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection vers plusieurs adresses emails par le biais de votre Webmail Roundcube rattachée à votre formule d'hébergement mutualisée LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions.