Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV) ?

Définition

Qu'est ce que CardDAV ?

CardDav est un protocole sur le modèle client/serveur pour gérer un carnet d'adresse. Il a été conçu pour stocker et partager les données des contacts sur un serveur.

Procédure

Comment synchroniser un carnet d'adresses avec un autre appareil ?

1. Connectez vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez synchroniser le carnet d'adresses.

2. Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres"

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV) ?

3. Rendez vous dans la rubrique "Préférences".

Cliquez sur le menu "CardDAV"

Vous pouvez choisir de synchroniser un carnet d'adresses existant, ou d'en créer un nouveau.

Relevez le nom d'utilisateur donné ainsi que l'URL (à enregistrer en lieu sûr)

Le mot de passe est celui que vous avez choisi lors de la création de l'adresse e-mail pour laquelle vous souhaitez synchroniser le carnet d'adresses.

Webmail : Guide d'utilisation Roundcube - Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV) ?

4. Vous pouvez maintenant synchroniser votre carnet d'adresses avec tous vos appareils, il vous sera uniquement demandé l'URL CardDAV, le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Les nouveaux contacts que vous allez créer dans ce carnet d'adresses synchronisé seront donc accessibles via votre webmail Roundcube ainsi que dans tout appareil synchronisé.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de synchroniser votre carnet d'adresses CalDav avec un autre appareil sur votre Webmail Roundcube rattachée à votre formule d'hébergement mutulialisé LWS. CalDav vous permet aussi de synchroniser votre calendrier.