Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

Définition

A quoi sert un Anti Spam pour les emails ?

L'Anti-Spam permet de protéger votre boite email contre des emails malveillants tel que des emails de physhing. La fonction Spam disponible sur votre Webmail Roundcube permettra de bloquer les expéditeurs indésirables et de les supprimer en cas de besoin.

Procédure

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Webmail"

2. Cliquez sur le bouton "Paramètres" qui se situe à droite de la page.

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

3.Ensuite cliquez sur "Spam" puis sur "Préférence principales"

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

4. Vous arrivez sur cette page où vous pourrez modifier le score par défaut, plus le srore sera élevé plus les spams seront autorisés (exemple, si le score est de 10, tous les spams seront autorisés).

Vous pouvez également filtrer les mails par langue. Par exemple, vous pouvez choisir que tous les mails anglais soient considérés comme spam en décochant la ligne "English".

Puis une fois votre réglage effectué, cliquez sur "Enregistrer"

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

Pour aller plus loin

Allez plus loin

Vous avez la possibilité de créer des filtres bien plus personnalisé avec le webmail.

1.Restez dans la rubrique paramètres, puis cliquez sur "filtres" :

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

2.Choisissez le nom de votre filtre, puis choisissez si le mail est filtré selon l'objet,l'exepéditeur ..., puis redirigé, suppirmé... le mail.

Chacune des options à une menu déroulant afin de personnalisé un maaximum votre filtre.

Une fois votre filtre finalisé cliquez sur "enregistrer".

Comment gérer le filtre anti spam sur roundcube ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de gérer le filtre AntiSpam disponible sur votre Webmail Roudncube de votre formule d'hébergement Web LWS. L'AntiSpam vous permettra de protéger votre boite email contre les emails malveillants.

13 avis