Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

Définition

A quoi sert la configuration avancée sur vos e-mails ?

Il vous est possible d'effectuer une configuration avancée de vos emails sur votre hébergement Web avec LWS. La configuration avancée vous permet d'augmenter la taille de l'espace disque rattachée à une adresse email ou de modifier le mot de passe de cette dernière en cas de besoin.

La configuration avancée permet aussi de:

• Créer une redirection de votre adresse email vers une autre adresse: Cela peut être bien pratique si vous désirez pouvoir gérer toutes les adresses emails à partir d'une seule.
  • Activer le Catch-all: Le catch-all permet de transférer les emails envoyés sur une adresse inexistante de votre nom de domaine.
  • Créer un alias Email

Procédure

Comment gérer vos emails ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Administration E-mails"

2. Vous avez la possibilité de créer une redirection de votre adresse mail vers une autre adresse mail en cliquant sur le bouton "Action" (1)  puis "Redirection" (2)

Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

1. Cochez la case "Oui" pour activer la redirection, et si vous désirez garder une copie sur le serveur vous pouvez cocher "Garder une copie des mails sur le serveurs" (1) , puis dans le champs "Email de redirection" (2)  vous pouvez indiquer l'adresse mail où cela sera redirigé
  2. Cliquez ensuite sur "Enregistrer" (3)

Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

3. Vous pouvez à tout moment modifier le quota d'espace de stoackage de votre adresse mail :

• Cliquez sur le bouton "Action" (1) puis "Quota" (2)

Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

• Entrez la valeur souhaitée (1) et cliquez sur "Enregistrer" (2)

Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

7.Si vous ne savez plus votre mot de passe, vous pouvez l'initialiser via le bouton "Action" (1) puis "Changer le mot de passe" (2)  , il faudra indiquer au minimum 10 caracètres afin que cela puisse être valide.

Comment réaliser une configuration avancée de vos mails ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de réaliser une configuration de vos emails sur votre hébergement Web avec LWS. La configuration avancée vous permet de changer le mot de passe de votre adresse en cas de perte mais aussi d'augmenter le quota de votre espace disque.