Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Définition

Qu'est ce que OpenCart ?

OpenCart est riche en fonctionnalités, facile à utiliser, optimisé pour le référencement et offre une interface visuellement attrayante.

• Catégories illimitées
  • Produits illimités
  • Fabricants illimités
  • Multidevise
  • Multilingue
  • Avis sur les produits
  • Évaluations des produits
  • Open Source
  • Documentation gratuite
  • Modèle graphique personnalisable
  • Redimension automatique des images
  • 28 modes de paiements
  • 12 modes de livraisons

OpenCart est-il inclus à toutes les formules ?

OpenCart est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer OpenCart avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

2. Choisissez OpenCart (Avant de procéder à l'installation de OpenCart, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon foncitonnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

3. Indiquez si vous souhaitez que OpenCart soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Comment modifier son mot de passe et son nom d'utilisateur dans OpenCart ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre OpenCart. (Sous cette forme exemple.com/pencart/admin)  Il est possible que votre OpenCart soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin) puis cliquez sur Valider

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

3. Cliquez sur l'onglet Sytème , puis sélectionnez Utilisateurs et choisissez Utilisateur

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

4. Cliquez sur Modifier pour l'utilisateur Admin

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

5. Modifiez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe puis cliquez sur Sauvegarder

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Comment installer une extension dans OpenCart ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre OpenCart. (Sous cette forme exemple.com/pencart/admin)  Il est possible que votre OpenCart soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin) puis cliquez sur Valider

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

3. Cliquez sur l'onglet Extensions , puis sélectionnez Modules

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

4. Choisissez le module de votre choix puis cliquez sur Installer à droite du tableau

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Comment ajouter un produit dans OpenCart ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre OpenCart. (Sous cette forme exemple.com/pencart/admin)  Il est possible que votre OpenCart soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin) puis cliquez sur Valider

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

3. Cliquez sur l'onglet Catalogue, puis sélectionnez Produits

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

4. Cliquez sur Insérer

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

1. Choisissez la Langue Anglais / Français pour votre produit

2. Remplissez les champs :

• Indiquez le Nom de votre produit (Il sera affiché en haut de votre page et sur votre page d'accueil donc il est important de bien cibler les mots clefs que vous utiliserez)
  • Ecrivez la Balise Meta Description (Pour le référencement dans les moteurs de recherche)
  • Choisissez les Mots-clés (Pour le référencement dans les moteurs de recherche)
  • Ecrivez la Description de votre produit. (Vous pouvez ajouter des images , modifier la taille du texte , mettre en gras , italique , souligné...)

3. Puis cliquez sur Sauvegarder en haut à droite

Comment changer le modèle graphique dans OpenCart ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre OpenCart. (Sous cette forme exemple.com/pencart/admin)  Il est possible que votre OpenCart soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin) puis cliquez sur Valider

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

3. Cliquez sur l'onglet Système, puis sélectionnez Paramètres

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

4. Cliquez sur Modifier

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

5. Cliquez sur l'onglet Boutique puis choisissez votre Modèle graphique

Comment créer une boutique en ligne OpenCart ?

Vidéos

Comment créer une boutique OpenCart ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant OpenCart ?

Afin d'en savoir plus sur Opencart vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer automatiquement votre boutique en ligne OpenCart sur votre hébergement Web avec LWS. OpenCart va vous permettre de créer rapidement une boutique en ligne à l'aide de son interfaca d'administration simple et facile à utiliser.