Comment créer une galerie photos Gallery ?

Définition

Qu'est ce que Gallery ?

Gallery est une application PHP/MYSQL permettant d’administrer et de créer facilement une galerie de photographies online. Celui-ci fonctionne un peu sous le principe d’un forum avec l’ajout de catégories, d’albums et ensuite d’images. On peut ajouter des utilisateurs, des groupes et leur donner la possibilité d’uploader des photos ou de les commenter. Le visiteur sera parfaitement comblé avec la fonction de recherche, la dernière photo, l’E-card ou encore le slideshow.

Gallery est-il inclus à toutes les formules ?

Gallery est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer Gallery avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Lws auto-install"

Comment créer une galerie photos Gallery ?

2. Choisissez "Gallery" (Avant de procéder à l'installation de Gallery, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon fonctionnement). Cliquez ensuite sur le bouton "Installer".

Comment créer une galerie photos Gallery ?

3. Choisissez le répertoire dans lequel vous désirez installer la galerie Photos gallery, choisissez la base de données et cliquez sur le bouton "Valider".

Comment créer une galerie photos Gallery ?

4. Dès l'installation effectuée, cliquez sur sur le bouton "Cliquez Ici" afin d'accéder à votre site internet.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

Comment modifier vos informations sur Photos Gallery ?

1. Cliquez sur l'onglet "Login" se trouvant en haut à droite de votre site internet.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

2. Introduisez vos informations de connexion et cliquez sur le bouton "Login". Vous avez recu les informations de connexion par email lors de l'installation automatique de Photos Gallery.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

3. Cliquez sur l'onglet "Gallery Administrator" afin d''accéder à l'administration de votre galerie Photos.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

4. Cliquez sur le bouton "Edit" afin de pouvoir modifier vos informations concernant la galerie Photo.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

5.  Choisissez un nom pour votre galerie Photos et cliquez sur "Save" afin de sauvegarder vos informations.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

6. En cliquant sur le bouton "Change Password", il est possible de changer le mot de passe de votre galerie photo. Pour cela, il vous faudra introduire tout d'abord le mot de passe actuel. Cliquez sur le bouton "Save" afin de sauvegarder le nouveau mot de passe.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

Comment modifier la langue de votre galerie photos ?

1. Cliquez sur l'onglet "Admin" puis sur "Setting" et "Languages"

Comment créer une galerie photos Gallery ?

2. Cochez la case se trouvant devant la langue de votre choix et cliquez sur le bouton "Update languages" afin de télécharger la langue que vous désirez utiliser.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

Comment installer un nouveau thème sur votre galerie ?

1. Connectez-vous à l'administration de votre site en cliquant sur l'onglet "Login" se trouvant en haut, à droite de votre navigateur Web.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

2. Introduisez votre identifiant et votre mot de passe. Cliquez sur le bouton "Login" pour vous connecter.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

3. Cliquez sur l'onglet "Gallery Administrator" afin de vous rendre sur le tableau de bord administratif de votre galerie.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

4. Rendez-vous sur l'onglet "Admin" puis sur "Apparence" et "Theme choise" afin de choisir un thème pour votre galerie Photos.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

5. Cliquez sur l'onglet "Download one now!" afin de télécharger un nouveau thème pour votre galerie.

Comment créer une galerie photos Gallery ?

Vidéos

Comment créer une galerie Photos Gallery ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre galerie photos avec le CMS Photos Gallery grâce à un hébergement mutualisé LWS. Photos Gallery est simple d'utilisation et fonctionne sous le même principe qu'un Forum avec des catégories et l'ajout de photos.