Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

Définition

Qu'est ce que DokuWiki ?

DokuWiki est un wiki Open Source simple à utiliser et très polyvalent qui n'exige aucune base de données.

Ses utilisateurs l'aiment pour sa syntaxe propre et lisible. Sa facilité de maintenance, de sauvegarde et d'intégration, en font l'un des favoris des administrateurs. Le contrôle d'accès et les connecteurs d'authentification intégrés rendent DokuWiki particulièrement utile dans le contexte de l'entreprise et le grand nombre de greffons réalisés par sa communauté dynamique offre un large éventail de cas d'utilisations, bien au-delà d'un wiki traditionnel.

DokuWiki est-il inclus à toutes les formules ?

DokuWiki est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer DokuWiki avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

2. Choisissez DokuWiki (Vous n'avez pas besoin de créer une base de données Mysql, pour le bon foncitonnement de DokuWiki) Et cliquez sur Installer.

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

3. Indiquez si vous souhaitez que DokuWiki soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

4.Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

Comment changer la langue dans DokuWiki ?

1. Cliquez sur "S'identifier".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration DokuWiki (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : adminlws). Il est possible que votre DokuWiki soit dans un sous-domaine (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici).

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

3. Cliquez sur Administrer

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

4. Cliquez sur "Panneau de Configuration".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

5. Dans Interface language , sélectionnez votre Langue (Fr pour français par exemple). Puis cliquez sur Save pour enregistrer.

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

Comment ajouter une page dans DokuWiki ?

1. Cliquez sur le Logo en haut à gauche  pour créer votre première page sur le DokuWiki

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

2. Introduisez votre texte et cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

1. Ecrivez le Contenu de votre page. (Pour créer une en-tête vous devez écrire de cette façon ===== Animaux ===== . Si vous souhaitez créer un sous-titre **Félin***. Pour les autres outils ils sont disponibles dans la barre au-dessus)
  2. Puis cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder

Comment gérer les extensions dans DokuWiki ?

1. Cliquez sur Login

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration DokuWiki (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : adminlws). Il est possible que votre DokuWiki soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

3. Cliquez sur Administrer

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

4. Cliquez sur Gestionnaire d'extensions

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

5. Cliquez sur le bouton "Installation manuelle".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

6. Choisissez l'extension que vous désirez installer et cliquez sur le bouton "Télécharger".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

• Vous pouvez Téléchargez et installer une nouvelle extension via une URL (Vous pouvez retrouver la liste des modules disponibles ici)
  • Cochez les Extensions installées et choisissez de les valider ou non en cochant la case
  • Puis cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications

Comment modifier le nom d'utilisateur et mot de passe dans DokuWiki ?

1. Cliquez sur S'identifier

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration DokuWiki (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : adminlws). Il est possible que votre DokuWiki soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

3. Cliquez sur Administrer

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

4. Cliquez sur "Gestion des Utilisateurs".

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

5. Choisissez votre nouveau User et Password puis cliquez sur Save Changes pour sauvegarder.

Comment créer une rubrique d'aide DokuWiki ?

Vidéos

Comment créer une rubrique d'aide Doku Wiki ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant DokuWiki ?

Afin d'en savoir plus sur DokuWiki vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer vos rubriques d'aide à l'aide de Doku Wiki qu'il vous est possible d'installer automatiquement sur votre hébergement mutualisé LWS. Doku Wiki est totalement gratuit et est utlisé par un grand nombre de grandes entreprises.