Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Définition

Qu'est ce que CMS Made Simple ?

CMS Made Simple est un CMS (Editeur de site web en ligne) qui permet la gestion rapide et facile des contenus d'un site web. Ce CMS est adapté aussi bien pour les petites sociétés que pour les grandes entreprises.

Cms Made Simple propose une possibilité de personnalisation innovante qu'apprécient tous ses utilisateurs.

Cette structure est basée sur les gabarits (templates), qui représentent l'ossature de votre site.

Chaque gabarit est lié à une ou plusieurs feuille(s) de styles (gestion des couleurs), et vous pouvez évidement multiplier les gabarits selon le besoin de votre site.

Enfin chaque page est liée à un gabarit donné, et hérite immédiatement de l'ossature souhaitée ainsi que des feuilles de styles.

CMS Made Simple est-il inclus à toutes les formules ?

CMS Made Simple est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer CMS Made Simple avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Choisissez CMS Made Simple (Avant de procéder à l'installation de ce logiciel, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon foncitonnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Indiquez si vous souhaitez que CMS Made Simple soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment accéder à CMS Made Simple  ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur Admin  en haut à gauche.

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Mettez à jour votre mot de passe et cliquez sur Envoyer

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment créer une rubrique dans CMS Made Simple  ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur Contenu dans le menu de gauche puis sur Articles

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Cliquez sur l'onglet Catégories puis cliquez sur Ajouter une catégorie.

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

4. Indiquez le titre de votre catégorie puis cliquez sur Envoyer

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment créer un article dans CMS Made Simple ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur Contenu dans le menu de gauche puis sur Articles

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Cliquez sur Ajouter un article

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

4. Indiquez les informations de votre article (Titre, catégorie,contenu...) puis cliquez sur Envoyer

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment créer une page dans CMS Made Simple  ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur l'onglet Contenu dans le menu de gauche puis sur Pages

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Cliquez sur Ajouter un nouveau contenu.

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

4. Indiquez les informations de votre page (Type,titre,texte du menu,contenu) puis cliquez sur Envoyer

• Type de contenu: Il vous est possible de choisir entre une nouvelle page ou un nouvel article.
  • Titre de la page:  Choisissez un titre pour votre contenu
  • Parent: Il s'agit de la catégorie à laquelle vous allez rattacher votre contenu
  • Contenu: Introduisez votre texte.

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment paramètrer sa boutique dans CMS Made Simple  ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur l'onglet Administration du site dans le menu de gauche puis sur Paramètres globaux

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Indiquez les paramètres généraux de votre site et cliquez sur Envoyer​

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Comment installer une extension dans CMS Made Simple  ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

2. Cliquez sur l'onglet Extensions dans le menu de gauche puis sur Modules

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

3. Cliquez sur Choisissez un fichier puis cliquez sur Envoyer

Comment créer un site web CMS Made Simple ?

Vidéos

Comment créer un site Web CMS made Simple ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant CMS Made Simple ?

Afin d'en savoir plus sur CMS Made Simple vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer le CMS Made Simple avec l'auto-install disponible sur votre hébergement Web LWS. CMS Made Simple vous permet de créer un site vitrine disposant de page et d'articles.