Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Définition

Qu'est ce qu'OSClass ?

OSClass est un CMS (éditeur en ligne) permettant de créer un site web de petites annonces en ligne.

L'administration en ligne simple et efficace permet de se familiariser rapidement avec le logiciel.

Les thèmes et plugins disponibles raviront la plupart des utilisateurs, avec la possibilité de personnaliser le site web à 100% sans connaissance technique.

OSClass est-il inclus à toutes les formules ?

OSClass est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer OSClass avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cherchez "OSClass" dans la liste (Avant de procéder à l'installation de ce logiciel, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon fonctionnement), puis cliquez sur Installer.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Indiquez si vous souhaitez que OSClass soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accéder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment accéder à OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration OSClass de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Utilisateurs puis sur Votre profil.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Indiquez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Enregistrer

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment publier une annonce dans OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration OSClass de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Annonce puis cliquez sur Gérer les annonces

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Cliquez sur Ajouter.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Indiquez les informations de votre annonce puis cliquez sur Ajouter une annonce.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment ajouter une page dans OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration OSClass de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Pages.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Cliquez sur Ajouter.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Indiquez les informations de votre nouvelle page puis cliquez sur Créer une nouvelle page

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment paramètrer son site dans OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Paramètres puis sur Généraux.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Indiquez les paramètres généraux puis cliquez sur Enregistrer vos modifications.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment installer une extension dans OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration OSClass de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Extensions puis sur Gérer les extensions.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Cliquez sur l'icône (en forme de "plus")

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Cliquez sur Choisissez un fichier puis cliquez sur Transférer.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Comment installer un thème dans OSClass ?

1. Connectez vous au panel d'administration CMS Made Simple de votre site web (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation). Et cliquez sur Log in.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cliquez sur Apparence puis sur Gérer les thèmes.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Cliquez sur l'icône (en forme de "plus")

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Cliquez sur Choisissez un fichier puis sur Transférer.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Vidéos

Comment installer OSClass avec l'auto installer ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant OSClass  ?

Afin d'en savoir plus sur OSClass vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un site OSClass et d'y ajouter vos annonces sur votre site. Il vous est possible de personnaliser votre site internet.