Comment créer une redirection forcée sur SiteBuilder Pro?

Procédure

Pourquoi créer une redirection forcée ?

La redirection forcée vous permet de créer une redirection de votre site selon plusieurs principes:

• Redirection automatique du nom de domaine sans certificat SSL vers le nom de domaine disposant du certifcat
  • Redirection du nom de domaine sans WWW vers le nom de domaine avec WWW
  • Redirection du nom de domaine avec WWW vers le nom de domaine sans WWW

Lorsqe vous allez créer et activer la redirection forcée sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro, un fichier .htaccess va être inséré à la racine de votre site internet afin de gérer les redirections que vous avez demandé.

Comment créer une redirection forcée sur SiteBuilder Pro?

SiteBuilder Pro vous permet de créer une redirection forcée. En effet, il est possible de rediriger le nom de domaine depuis www vers votre site sans www ou vis-versa.

Afin de pouvoir configurer cette redirection, il est dans un premier temps nécessaire de vous connecter à l'administration de votre site internet.

1. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" afin d'accéder à la fenêtre déroulante. Cliquez à nouveau sur "Paramètres" afin d'ouvrir le panneau de configuration.

Comment créer une redirection forcée sur SiteBuilder Pro?

2. Dans l'onglet "Général" de votre panneau de configuration, cochez la case "Publier le site avec une redirection forcée" puis choisissez l'une des deux redirections proposées. Une fois votre choix effectué, cliquez sur "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix. N'oubiez pas de publier à nouveau votre site internet après chaque changement effectué.

Comment créer une redirection forcée sur SiteBuilder Pro?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection forcée de votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Il vous est possible à tout moment de supprimer la redirection forcée en vous rendant sur ce module et en décochant les cases concernées.