Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi créer un menu sur SiteBuilder Pro ?

Sur un site internet, on insère systématiquement un menu. Ce menu peut être composé de catégories et de sous-catégories selon les besoins de votre site internet.

Le menu est primordial, il permet de structurer votre site internet SiteBuilder Pro. Il a aussi un grand intérêt pour vos visiteurs pour les choses suivantes:

• Permet d'avoir une idée du contenu de votre site internet
  • Oriente les visiteurs sur votre site internet

Outre le fait d'orienter les visiteurs sur ce qui les intéressent, il vous permet aussi de mettre en avant certaines pages comme une boutique en ligne, un blog ou un article que vous jugez fort intéressant.

De plus, en structurant votre site internet par le biais d'un menu, cela aura une incidence non négligeable sur le référencement de votre site internet.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin de créer et éditer votre menu avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous aider à créer votre site web rapidement et facilement. Il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou du tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre logiciel SiteBuilder Pro. Cliquez sur le bouton "Menu" se trouvant dans la barre d'outils de votre logiciel et déplacez le par glisser-déposer à l'endroit désiré de votre site internet.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le stylet se trouvant coté droit de votre menu puis sur l'onglet "Editer le menu"

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Il vous est possible de changer le nom de votre menu.

• Cliquez sur le menu que vous voulez éditer.
  • Nom de votre menu
  • Il vous est possible de choisir entre une page de contenu ou un lien externe
  • Si vous définissez un lien, il vous sera possible de choisir le type de lien. Vous aurez le choix entre un lien interne, un lien externe ou une ancre
  • Choisissez si vous désirez ouvrir le lien sur une nouvelle page. Il est aussi possible de masquer l'élément de votre menu

Dès la configuration effectuée, cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder votre configuration.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Comment paramétrer votre menu sur SiteBuilder Pro ?

1. Cliquez sur le stylet se trouvant coté droit de votre menu puis sur l'onglet "Propriétés"

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

2. Dans le le menu "Style Menu", il vous est possible de définir certains paramètres de configuration.

• Choix de l'alignement de votre menu
  • Vous pouvez définir une bordure autour de votre menu
  • Choisir si votre menu doit s'afficher horizontalement ou verticalement.
  • Définir une couleur ou une image de fond pour votre menu
  • Définir une couleur ou un image de fond pour vos sous-menus
  • Choisir une couleur de fond accessible uniquement pour les téléphones mobiles.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder vos paramètres.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

3. Dans le menu "Style article menu", il vous est possible de définir plusieurs paramètres par défaut.

• Choix de la police d'écriture
  • Choix de la taille de votre police
  • Espacement des lettres
  • Transformation de votre texte
  • Vous pouvez définir l'espacement.
  • Il est aussi possible de définir le style, la couleur et la taille de vos bordures.

N'obliez pas de cliquer sur le bouton "Appliquer" dès que vous avez défini vos paramètres afin de sauvegarder vos données.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

4. Il vous est possible de définir, dans le menu "Options" plusieurs choses, comme la largeur de l'écran ainsi que l'affichage de l'objet.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Comment créer un sous-menu sur SiteBuilder Pro?

1. Cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droite de votre menu puis sur "Editer le Menu"

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le menu devant être déplacé en sous-menu. Effectuez un glisser-déposer de ce dernier dans le menu concerné.

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Vidéos

Comment créer ou éditer un menu avec SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre menu sur SiteBuilder Pro. La création d'un menu est essentielle afin de bien structurer votre site internet. Il permettra à vos visiteurs de voir en un coup d'oeil le contenu de vos différentes pages mais aussi un meilleur référencement de votre site internet sur les moteurs de recherche.