Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro?

Définition

Qu'est ce qu'une entête de page?

Une entête de page est une zone définie de votre site internet. Cette zone est souvent appelée "Header" par les développeurs Web. L'entête contient généralement, le titre de votre site, un logo ou une bannière.

Lors de la création de votre site internet, l'entête de page (header) reste l'élément le plus important du fait de son positionnement en haut de page. En effet, il s'agit de la première chose que le visiteur verra de votre site internet. L'entête étant un élément présent sur chaque page de votre site internet, il est important que celle-ci ne soit pas trop envahissante et qu'elle ne fatigue pas l'intérêt de vos visiteurs. De plus, il est indipensable que votre entête se charge rapidement. En effet, si cette dernière met trop de temps à apparaître, il est fort possible que les visiteurs décident de se rendre sur d'autres sites internet plutôt que sur le vôtre.

Procédure

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro ?

1. Afin d'ajouter une image d'entête à votre site internet, faite un clic droit au centre de votre page, puis cliquez sur "Propriété".

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro?

2. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Il vous est possible de définir la couleur de fond de votre entête, l'image et la position de l'entête. Cliquez sur le stylet se trouvant dans la partie image. Cela vous permet de sélectionner une image.

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro?

3. Cliquez sur le bouton "Envoyer une nouvelle image" afin d'en sélectionner une depuis votre ordinateur. Une fois l'image téléchargée, cliquez sur le bouton "Selectionner" afin de définir votre choix.

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro?

4. Cliquez enfin sur "Appliquer" afin que votre image se mette en place sur votre entête de page

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder Pro?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter une entête à votre site internet créer sur votre hébergement Web avec LWS. L'entête reste un élément important de votre site internet qu'il ne faut pas négliger car il s'agit de la première chose que vos visiteurs verront en arrivant sur votre site internet.