Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

Introduction

SiteBuilder vous permet d'ajouter un calendrier Google lors de la création de votre site internet. En effet, si vous décidez de créer un site de locations de vacances ou une association sportive, il peut être intéressant d'ajouter un calendrier afin de pouvoir partager les dates de réservations ou d'évènements. Le calendrier s'insère facilement grâce au glisser-déposer de ce dernier à l'emplacement désiré de votre site internet.

De plus, dès que vous mettrez à jour votre agenda Google, ce dernier se mettra aussi à jour.

Afin de pouvoir utiliser pleinement cet outil sur votre site internet, il vous faudra:

• Un compte Google avec Agenda
  • Cochez la case permettant le partage de votre agenda avec d'autres personnes
  • Rendre votre agenda public afin qu'il soit visible sur votre site internet

Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

Afin de pouvoir insérer un calendrier sur votre site internet, il est nécessaire de vous connecter à l'administration de ce dernier.

1. Cliquez sur l'onglet "Avancées" de la barre d'outils de SiteBuilder Pro.

Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

2. Sélectionnez le calendrier souhaité en cliquant sur ce dernier.

Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

3. Afin de paramétrer le calendrier, cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droite du calendrier puis sur "Propriétés".

Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

4. La fenêtre de configuration vous permet de définir le mode d'affichage du calendrier ainsi qu'un titre pour ce dernier. Afin de le configurer, il est nécessaire de fournir l'ID du calendrier Google.

Comment insérer un calendrier sur SiteBuilder Pro?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer un calendrier Google sur votre site créé avec SiteBuilder Pro de LWS. L'agenda vous permettra de partager des évènements avec vos visiteurs ou gérer des réservations.