Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

Définition

Pourquoi ajouter un bouton de Partage Social sur son site ?

Depuis quelques années déjà, les réseaux sociaux sont devenus une part importante dans l'apport de trafic sur un site internet. Un simple bouton tel que Facebook ou Twitter permet de diffuser une page Web à l'ensemble d'un réseau social. Il suffit d'un clic sur le bouton d'une de vos publications pour que cette dernière soit visible par plusieurs centaines d'internautes. Dès lors, vous comprendrez aisemment que l'on ne peut plus passer à côté de ce simple bouton.

Il est bon de savoir que les moteurs de recherche tel que Google se servent aussi de vos pages sociales afin de définir la popularité de vos pages. Cela permet de ce fait, d'influencer votre classement sur les moteurs de recherche.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin de savoir comment insérer des boutons de partage social sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous aider à intégrer facilement et rapidement des boutons de partage sur les différentes pages de votre site web. il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou suivre pas à pas, le tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

SiteBuilder Pro vous permet d'insérer un bouton de partage social sur votre site internet.

1. Pour cela, connectez-vous tout d'abord, à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Social" se trouvant sur la barre d'outils de votre logiciel SiteBuilder Pro puis déplacez par un simple "glisser-déposer" l'onglet "Partager" à l'endroit désiré de votre page.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

3. Cliquez ensuite sur le stylet se trouvant côté droit de l'élément de partage social puis sur "Propriétés" afin d'ouvrir la fenêtre de configuration.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

4. Il est possible de configurer plusieurs réseaux sociaux (du partage sur Facebook à Twitter, en passant par Google+ et bien d'autres réseaux). Lors de la configuration, il vous est possible de choisir la taille des icônes de partage.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer des boutons de partages sur les principaux réseaux sociaux avec SiteBuilder Pro. Le partage social est devenu au fil du temps très important afin d'augmenter le nombre de vue, mais aussi le trafic sur votre site internet SiteBuilder Pro.