Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi insérer des Images sur votre site internet ?

Les images , tout comme les appels à l'action permette de rendre votre site internet plus attractif. Cependant, il est conseillé, avant d'insérer des images, de réduire leurs poids afin de faciliter la navigation sur votre site internet. En effet, si les images sont trop lourdes, ces dernières risquent de ralentir l'affichage de votre site internet. De plus, vous consommerez certainement plus de bande passante.

Certains sites en lignes permettent de réduire le poids de vos images sans toucher à la qualité de ces dernières.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin de pouvoir insérer une image sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous aider à intégrer des images à votre site web. Il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou du tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Comment insérer une image sur SiteBuilder Pro ?

Afin de pouvoir insérer une image à votre site internet créé avec SiteBuilder Pro, il faut d'abord se connecter à l'administration de ce dernier.

1. Cliquez sur l'onglet "Image" se trouvant dans la barre d'outils de SiteBuilder Pro et déplacez-le à l'endroit désiré par un simple "glisser-déposer" de l'élément.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

2. Dès l'ajout de l'élément "Image" sur votre page, une fenêtre va s'ouvrir. Cette fenêtre vous permet de télécharger une image depuis votre ordinateur ou d'utiliser une image existante dans la bibliothèque d'image. Cliquez sur "Envoyer une nouvelle image" afin de télécharger une image depuis votre ordinateur. Une fois le téléchargement effectué, sélectionnez-la puis cliquez sur le bouton "Sélectionner" afin de définir votre choix.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Comment modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

1. Vous pouvez modifier une image sur SiteBuilder Pro en sélectionnant l'image et en cliquant sur le stylet se trouvant coté droit de l'image puis sur "Propriétés"

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

2. Après avoir cliqué sur "Propriétés", une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Il vous est possible de modifier l'image en cliquant sur le stylet se trouvant coté droit de l'image afin d'en sélectionner une autre. Vous pouvez ajouter un "Texte Alternatif", effectuer un lien vers une autre page ou demander à ce que l'image s'agrandisse lorsque l'on clique dessus.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

3. En cliquant sur "Options" de la fenêtre de "Propriétés", il est possible de définir la taille de votre image et son emplacement. Cliquez sur le bouton "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix.

Comment insérer et modifier une image sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conlusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer et de modifier une image sur votre formule SiteBuilder Pro avec LWS. Avant l'insersion d'une image, il est conseillé d'en réduire le poids afin que votre site internet ne perde pas en rapidité.