Comment ajouter un LiveChat sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi ajouter un Livechat sur votre site ?

Afin d'augmenter la proximité avec vos visiteurs, il vous est possible d'ajouter un élément de Livechat sur votre site internet. Celui utilisé par SiteBuilder Pro est tawk , l'un des plus utilisés et des plus performant tout en étant gratuit.

Le livechat vous permettra d'orienter vos clients vers un produit ou un service convenant le mieux à leurs attentes mais aussi donner des conseils.En l'insérant sur votre site internet, ce module peut en dernier lieu, vous permettre de fournir une assistance plus directe à vos clients.

Procédure

Comment ajouter un LiveChat sur SiteBuilder Pro ?

Afin de pouvoir ajouter un Livechat à votre site internet créé avec SiteBuilder Pro, connectez vous à l'administration de votre site internet.

1. Cliquez sur l'onglet "Avancées" se trouvant dans la barre d'outils de votre logiciel puis déplacez "Tawk.to" par un simple "glisser-déposer" sur la page internet de votre site.

Comment ajouter un LiveChat sur SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le stylet se trouvant à gauche de votre élément puis sur "Propriétés" afin de pouvoir le configurer.

Comment ajouter un LiveChat sur SiteBuilder Pro ?

3. Inscrivez vous sur le site internet tawk.to afin d'obtenir un identifiant pour votre site internet. Une fois que vous avez l'identifiant, remplissez le champs "ID Site" et validez votre choix en cliquant sur le bouton "Appliquer".

Comment ajouter un LiveChat sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter un Livechat à votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Si vous désirez utiliser un autre Livechat que celui proposé par SiteBuilder Pro, il vous sera nécessaire de passer par l'élément HTML afin de pouvoir ajouter le code de votre fournisseur de Livechat.