Qu'est ce qu'un nom de domaine ?

Le nom de domaine est le nom « courant » d'un site Internet, ce qui permet aux utilisateurs de se souvenir plus facilement de l'adresse d'un site et d'y accéder avec simplicité. Par exemple le site GOOGLE.FR est un nom de domaine. (Avec une terminaison en .FR pour indiquer la localisation). Lorsque vous réservez un nom de domaine vous protégez votre marque et ainsi plus personne ne peut prendre votre idée.

Procédure

A quoi ressemble un nom de domaine ?

Le nom de domaine est présent dans votre de barre d'url. Voir l'image ci-jointe pour un exemple :

Qu'est ce qu'un nom de domaine ?

A quoi ressemble une adresse mail associée à un nom de domaine ?

Lorsque vous avez choisi votre nom de domaine. Par exemple : votredomaine.com

Vous souhaitez créer une adresse email administrateur pour votre réseau donc ça donnera : administrateur@votredomaine.com

A quoi ressemble un sous-domaine ?

Dans l'exemple ci-dessous on partira du principe que le nom de domaine de base est : votredomaine.com.

Nous souhaitons créer un sous-domaine pour un wiki.

L'adresse dans votre barre de recherche ressemblera donc à ceci :

Qu'est ce qu'un nom de domaine ?

Pour aller plus loin

Comment commander un nom de domaine ?

Pour commander un nom de domaine cliquez ici.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 5438 fois.

Note : 5 / 5 - 4 avis.