Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

Définition

Qu'est ce que Teamspeak ?

TeamSpeak est un logiciel propriétaire d’audioconférence sur Internet (voix sur réseau IP). Il permet de discuter à plusieurs dans des canaux, avec d'autres utilisateurs. Pour utiliser TeamSpeak, chaque personne doit avoir installé sur son ordinateur une application spéciale (client). Avec cette dernière, elle peut se connecter aux milliers de serveurs TeamSpeak et entrer dans une salle de discussion. Le public visé par TeamSpeak est essentiellement les joueurs, qui peuvent utiliser le logiciel pour communiquer avec les autres joueurs de la même équipe, dans les jeux multijoueurs. La communication par la voix donne un avantage indéniable en compétition, permettant aux joueurs de garder ses mains pour l'action dans le jeu.

Quel(s) ports dois-je ouvrir ?

Default voice port (UDP): 9987
Default filetransfer port (TCP): 30033
Default serverquery port (TCP): 10011
Default tsdns port (TCP): 41144

Découvrez comment ouvrir des ports sur votre serveur dédié vps ici

Teamspeak est-il possible dans toutes les formules ?

Teamspeak est possible à partir du Serveur dédié VPS M.

Procédure

Comment télécharger Putty ?

Vous pouvez télécharger Putty ici

Comment télécharger Teamspeak ?

Vous pouvez télécharger Teamspeak ici

Comment installer Teamspeak avec Putty ?

1. Lancez le logiciel Putty (Les accès Root sont dans le mail contenant vos accès à Ispconfig)

2. Indiquez l'Ip de votre serveur VPS (192.xxx.xxx.xxx) puis cliquez sur Open

Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

3. Ecrivez sur la première ligne : root

Login as : root

4. Indiquez ensuite le mot de passe du Super Administrateur (pour coller un mot de passe il faut faire un clic droit sur la zone puis appuyez sur entrée)

[email protected]'s password : Votre mot de passe

5. Vous devez créer un utilisateur (Dans l'exemple l'utilisateur sera serveur)

adduser serveur

6. Choisissez le mot de passe pour votre Utilisateur (serveur)

Ajout de l'utilisateur « serveur » ...
Ajout du nouveau groupe « serveur » (1000) ...
Ajout du nouvel utilisateur « serveur » (1000) avec le groupe « serveur » ...
Création du répertoire personnel « /home/serveur »...
Copie des fichiers depuis « /etc/skel »...
Entrez le nouveau mot de passe UNIX :

7. Entrez les informations liées à Serveur

Cette information est-elle correcte ? [O/n] O

8. Identifiez vous avec cet utilisateur et placez vous dans son dossier

su serveur
cd /home/serveur

9. Téléchargez l’archive nécessaire pour installer le serveur

wget http://dl.4players.de/ts/releases/3.0.10.3/teamspeak3-server_linux-amd64-3.0.10.3.tar.gz

10. Décompressez l'archive

tar -xvzf teamspeak3-server_linux-amd64-3.0.10.3.tar.gz

11. Renommez le dossier

mv teamspeak3-server_linux-amd64 teamspeak3

12. On se place dans le répertoire Teamspeak 3

cd teamspeak3

13. Lancez le Serveur

./ts3server_startscript.sh start

14. Notez bien les informations que vous obtiendrez avec la commande au dessus ! (Vous ne les obtiendrez qu'une fois !)

15. Pour que le serveur redémarre automatiquement au reboot de votre serveur dédié (ou vps), créez un crontab :

crontab -e

16. Copiez la ligne suivante en bas du fichier, n’oubliez pas d’enregistrer avec Ctrl+O

@reboot cd /home/serveur/teamspeak3 && ./ts3server_startscript.sh start

17. Maintenant lancez Teamspeak

18. Cliquez sur Connections puis sur Connect

Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

19. Dans la case "Serveur Address", indiquez L'ip de votre serveur dédié (192.xxx.xxx.xxx)

Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

20. Lors de votre connexion on vous demande votre Token (Vous l'avez obtenu lors de l'étape 12)

Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

21. Voilà votre teamspeak est prêt vous pouvez dès à présent créer et modifier des channels.

Comment installer teamspeak sur serveur dédié Debian Linux ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 18011 fois.

Note : 4.5 / 5 - 11 avis.