Option serveur VPS relais mails SMTP

Introduction

La configuration et la gestion de son propre serveur de routage emailing peut s’avérer complexe.

C’est pour cette raison que nous simplifions votre expérience emailing en mettant à votre disposition un relais SMTP personnel.

En utilisant nos serveurs dédiés pour le routage de vos emails, vous avez la garantie de l’usage de bonnes pratiques assurant la délivrabilité de vos emails dans la boîte de réception du destinataire.

Après envoi de vos emails, consultez votre tableau de bord LWS pour suivre vos statistiques d’envoi en direct et observez les comportements de vos destinataires.

Utilisez les informations recueillies pour améliorer votre stratégie d'envoi au fil du temps.

Procédure

Comment fonctionne l'option relais mails SMTP ?

Le gestion des boites mails reste dédiée à votre VPS. Seul les envois de mails sont re-routés via nos serveurs relais. Le routage en question se fait au niveau de notre Firewall, ainsi vous n'avez auncunes modifications à apporter sur votre VPS.

Une fois les mails réceptionnés par l'un de nos relais, ceux-ci sont scannés pour écarter les SPAMS et les MALWARES.

Une fois les mails nettoyer ceux-ci sont délivrés chez votre prestataire de façon totalement transparente.

Combien coûte l'option relais mails SMTP ?

Cette option est disponible gratuitement avec votre serveur VPS LWS.

Combien de mails puis-je envoyer avec cette option ?

Pour le moment l'option est totalement gratuite, par conséquant nous avons appliqué des quotas assez restrictifs. A savoir :

600 mails par VPS et par minute

soit 1800 mails par VPS par tranche de 10 minutes

ou 3600 mails par tranche d'une heure.

Ces quotas seront revu à la hausse, en fonction du prix de l'option proposée. Pour le moment cette partie du projet est encore en développement.

Comment activer l'option relais mails SMTP ?

Pour ce faire, rendez-vous dans votre espace client LWS, rubrique VPS :

Option serveur VPS relais mails SMTP

Puis sélectionnez l'icône Relais SMTP :

Option serveur VPS relais mails SMTP

Puis, sélectionnez Activer :

Option serveur VPS relais mails SMTP

Ensuite, il est nécessaire d'ajouter un champ SPF au(x) domaine(s) qui servira/serviront à envoyer vos mails.

Si le(s) domaine(s) est/sont hébergé(s) chez LWS. Rendez vous dans votre espace client LWS, rubrique  Domaines & hébergements. Sinon, il sera nécessaire de prendre contacte avec votre prestataire et de lui demander la procédure à suivre pour ajouter ou modifier un tel champ.

Option serveur VPS relais mails SMTP

Sélectionnez, Gestion du domaine, puis  Zone DNS:

Option serveur VPS relais mails SMTPOption serveur VPS relais mails SMTP

Sous l'onglet Zone complexe pour les experts, vérifiez si vous avez déjà un champ SPF ou non.  Il s'agit d'enregistrements de type TXT, qui se présentent ainsi :

Option serveur VPS relais mails SMTP

Si un enregistrement existe déjà, cliquez sur Voir le champ complet et faite un copier/coller du contenu

ex : v=spf1 mx:mondomaine.fr a:mailphp.lws-hosting.com a:mail.mondomaine.fr -all

et supprimez le champ TXT au complet.

Pour créer un nouveau champ, entrez :

Type d'enregistrement : TXT/SPF

Entrez le nom canonique : mondomaine.fr

Tapez la chaîne de l'enregistrement (à la place de +all) :  mx:mondomaine.fr a:mailphp.lws-hosting.com a:mail.mondomaine.fr -all   (ATTENTION: mondomaine.fr est à remplacer par votre nom de domaine, exemple lws.fr)

Cochez Enregistrement SPF

TTL du champ : 15 minutes

Puis Valider.

Si vous aviez un champ SPF existant, dans la partie Tapez la chaîne de l'enregistrement , collez l'ancien champ et ajoutez simplement a:mailphp.lws-hosting.com

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 7015 fois.

Note : 4.1 / 5 - 10 avis.