Comment ajouter une ou plusieurs adresses IPV4 à un serveur dédié VPS ?

Définition

Qu'est ce qu'une adresse IPV4 ?

Une adresse IP (Internet Protocol) est le numéro qui identifie chaque appareil connecté à Internet.

La version 4 est encore la plus utilisée. Elle est généralement notée avec quatre nombres compris entre 0 et 255, séparés par des points.

Type : xx.xxx.xxx.xxx

La version 6 tend à se développer devant la pénurie d'IPV4.

Découvrez ici comment activer l'IPV6 sur un serveur dédié VPS.

Dans quel but ajouter une ou plusieurs IPV4 à un serveur dédié VPS ?

Le principal avantage d'avoir plusieurs IPs sur un serveur dédié VPS est celui du référencement web.

Google et tous les autres moteurs de recherche favoriseront le positionnement de vos sites web s'ils ont chacun leur site et au contraire défavoriseront le positionnement de vos sites web s'ils ont tous la même IP.

Un autre avantage non négligeable serait de pouvoir utiliser plusieurs IPs pour votre service mail (utile dans le cas où vous envoyez des mails en masse).

Procédure

Comment ajouter une ou plusieurs adresse(s) IPV4 à un serveur dédié VPS ?

1.Rendez-vous dans votre Espace client LWS panel Rubrique serveur

2.Cliquez sur l'icône "Option IPV4"

Comment ajouter une ou plusieurs adresses IPV4 à un serveur dédié VPS ?

3. Sélectionnez le nombre d'IP(s) que vous souhaitez ajouter à votre serveur VPS, puis cliquez sur le bouton "Valider"

Comment ajouter une ou plusieurs adresses IPV4 à un serveur dédié VPS ?

4. Procédez au paiement demandé

Frais de mise en Service 9,99 euros HT
Location 3 € HT / mois / IP

Vos IPs seront livrées dans un délai de 2h après votre paiement.

Vous devez maintenant activer les IPs souhaitées depuis cette même page.

Pour aller plus loin

Comment activer une ou plusieurs adresse(s) IPV4 ?

Une fois vos IPs livrées, vous pourrez les gérer depuis votre espace client rubrique "Option IPV4" (point 2 ci-dessus)

Cliquez sur le bouton "On" dans la rubrique "Action" à droite de l'IP que vous souhaitez activer :

Comment désactiver une ou plusieurs adresse(s) IPV4 ?

Vous pouvez gérer vos IPs depuis votre espace client rubrique "Option IPV4" (point 2 ci-dessus)

La désactivation de l'IP est possible à tout moment.

Cliquez sur le bouton "Off" dans la rubrique "Action" à droite de l'IP que vous souhaitez désactiver :

Comment supprimer une ou plusieurs adresse(s) IPV4 ?

Vous pouvez gérer vos IPs depuis votre espace client rubrique "Option IPV4" (point 2 ci-dessus)

La suppression est possible uniquement si l'IP a été achetée il y a plus de 60 jours.

Cliquez sur le bouton "Supprimer" dans la rubrique "Suppression" à droite de l'IP que vous souhaitez supprimer :

Comment gérer le firewall sur les IPs supplémentaires ?

Le pare-feu est global (il gère toutes les IPs activées sur le serveur).

Découvrez ici comment configurer le pare-feu d'un serveur dédié virtuel

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1128 fois.