Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Introduction

Tout nos clients ayant installé notre formule Ubuntu 14.04 + LXDE, doivent pour utiliser le service se connecter à distance
via un logiciel supportant le service VNC.

Cette documentation s'adresse aux utilisateurs de Windows.

Procédure

Installer realvnc

La première chose à faire est de télécharger et installer le logiciel 'realvnc'.
Pour ce faire, rendez-vous sur cette page : https://www.realvnc.com/download/viewer/

Téléchargez la version qui correspond à votre système (ici Windows 32 bits) :

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Il est nécessaire de remplir un formulaire avec votre nom et adresse mail.

Ensuite, une fois le programme téléchargé, lancez le :

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Utiliser realvnc

Une fois realvnc démarré, entrez les informations suivantes :

VNC Serveur : votre_ip:5901 (exemple : 192.162.71.253:5901)
Encryption : Let VNC Server choose

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Puis acceptez le certificat de sécurité :

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Entrez votre mot de passe (si vous ne l'avez pas encore modifié, je vous invite à regarder ici : https://aide.lws.fr/base/Serveurs-dedies/Bureau-distant/Comment-changer-le-mot-de-passe-VNC) :

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Vous voila connecté à votre serveur Ubuntu + LXDE :

Se connecter à mon bureau distant avec Windows

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1895 fois.